鹤舞草海
2020-11-17 10:54 来源:新华网

  11月16日,黑颈鹤在贵州草海国家级自然保护区飞翔。连日来,位于贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县的草海国家级自然保护区陆续迎来黑颈鹤等越冬候鸟。新华社发(王纯亮摄)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 风至鹤城鸣筝鼓 春归黎阳舞社火

    “浚县正月庙会的形成,源自于当地深厚历史文化底蕴的支撑。”面对人山人海、长棚相接的热闹场景,浚县史志办的马金章告诉记者:“庙会,因庙而兴。十六国后赵时期大伾山上开凿了大石佛,人们自发地结社集会,朝山拜佛,这是最初形态的庙会。唐宋时期,由于朝廷崇佛向道,民间求神拜佛活动更是年盛一年,天齐庙、兴国寺等寺庙群的建立对庙会的发展推波助澜。到明朝嘉靖年间浮丘山建起了规模宏大的碧霞宫,使浚县正月古庙会形成了高潮。明清以来,得到更大规模的发展。经过一千多年民间文化的熏陶酝酿,浚县正月古庙会逐渐走向兴盛,成为华北四大庙会之一。”“浚县正月古庙会具有时间长,规模大,民俗味浓,民间工艺品奇特等4个特点。”[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-01-30