厦门各有关部门提升保障能力 确保金鸡奖活动顺利举办
2020-11-18 07:58 来源:厦门网

  第33届中国电影金鸡奖活动

  电影音乐会暨开幕式

  ●时间:25日晚●地点:白鹭洲下沉式广场

  提名者表彰仪式

  ●时间:27日下午●地点:闽南大戏院

  红毯仪式

  ●时间:28日傍晚●地点:厦门会展中心东广场

  颁奖典礼

  ●时间:28日晚●地点:海峡大剧院

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿)第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动将于11月25日至28日在厦门举办。昨日,市委常委、宣传部部长李辉跃带队调研本届金鸡奖活动大型场所。

  李辉跃一行先后来到本届金鸡奖活动电影音乐会暨开幕式举办地白鹭洲下沉式广场、提名者表彰仪式举办地闽南大戏院、颁奖典礼举办地海峡大剧院,详细了解各场所舞台建设进展,强调在保证工程进度的同时,严格安全施工,确保实现舞台设计效果。李辉跃还就各场所座位规划、人员动线、安检流程、场外交通保障等一系列工作进行检查部署,要求细化活动方案,加强活动演练,提升保障能力,确保活动顺利举办。

  25日晚,大海的回响——第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式将在白鹭洲下沉式广场举行,该舞台设计突出海洋元素,目前正在紧锣密鼓施工中。

  27日下午,闽南大戏院将举办第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式。该舞台今日正式开始舞美搭建,预计于23日交付使用。舞台将通过多屏幕呈现舞美效果。

  第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼将于28日晚亮相海峡大剧院。今年的颁奖典礼会以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围,体现对金鸡奖的尊重,向优秀电影人致敬,预计21日完成舞台搭建,开始进行技术彩排。28日举行的红毯仪式场地也将于19日启动搭建。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 金鸡给力"厦门出品"成倍增长 吸引更多影视剧组前来拍摄

    不久前,由郭京飞、谭卓等领衔主演的大型现代谍战电视剧《对手》在厦门开机,预计2021年下半年与观众见面。近年来,借着“金鸡”的带动力,厦门优越的自然条件吸引着越来越多影视剧组前来拍摄。与此同时,厦门也在增加本土出品的力量,诞生了一批优秀的出品、发行公司。记者从有关部门获悉,今年1月至9月,厦门影视企业通过电影备案的数量,约占福建省的三分之二。[详细]

    厦门网
    2020-11-12
  • “金鸡明星同款客房”开启预订 以“金鸡”为元素的厦门文旅产品提前亮相

    中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动即将在厦门登场,以“金鸡”为重要元素的厦门文旅产品已经提前亮相,市民和游客可提前赏玩“金鸡同款”的文旅产品。[详细]

    厦门网
    2020-11-16
  • 金鸡国际影展入围影片专业评审会16日开启

    金鸡国际影展作为第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动之一,今年将为大家展映30多个国家和地区的30多部国际影片,其中有12部影片入围“最受厦门观众喜爱外国影片评选单元”,这个单元是独立于金鸡奖的评选单元,16日,金鸡国际影展入围影片的专业评审工作正式开启。[详细]

    厦门电视台
    2020-11-17
  • 金鸡国际影展昨日开票 32部影片将在厦展映64场

    昨日,金鸡国际影展正式开票。接下来10天,来自30个国家的32部影片将在厦门进行64场展映,其中多部影片皆为中国首映。[详细]

    厦门网
    2020-11-18