中国电影金鸡奖总宣传片发布 取景多个厦门地标
2020-11-19 07:54 来源:厦门网

  总宣传片截图。

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿 通讯员 司诺旻)第33届中国电影金鸡奖总宣传片《我和我的电影》昨日正式发布。该片辗转厦门中山路骑楼、思明电影院、双十中学、环岛路等多个厦门地标性地方取景,讲述了一个与金鸡奖同年诞生的厦门人,自小就埋下了从事电影事业、追逐电影梦的故事。

  《我和我的电影》由第33届中国电影金鸡奖执委会出品,厦门广播电视节目公司制作,邀请新锐导演申奥执导,福建籍演员欧豪主演,一百多位群众演员参与,历时一个多月拍摄制作完成。主创团队将主人公的人生经历与中国电影的发展历程相结合,以历届金鸡奖的标志性元素作为“彩蛋”,向奋斗不息的中国电影人致敬,体现金鸡奖1981年创立时以“金鸡啼晓”激励中国电影人进行艺术创作和探索的初心寓意,希望金鸡奖落户厦门的这十年,能带动厦门的电影事业蓬勃发展,面朝大海,开启无限未来。

  本次官方宣传片摄制组,还联合华为用HUAWEI Mate 40 Pro同步拍摄一支手机版官方宣传片。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻