2020年厦门铁路“双11”电商运输收官 货物发送量创历史新高
2020-11-21 23:56来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 马庆伟 通讯员 万宇)“G2296次车车长,今日高铁快件货物已装车完毕。”11月20日上午9点19分,随着高铁列车一声响亮的鸣笛,装载有高铁快件的G2296次列车从厦门北站发出,开往西安北站。这是今年厦门铁路服务“双11”电商黄金周运输的“收官列车”。

  今年“双11”电商黄金周,厦门火车站携手中铁快运厦门车站营业部积极服务电商、快递物流企业,充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,创新高铁快件装载形式,为厦门通达国内各大城市的“双11”电商快件提速。

  “双11”电商黄金周运输开启以来,厦门铁路部门以“双11”电商物流的旺盛需求为导向,日均利用高铁载客动车组45列,预留车厢的高铁载客动车组7列,覆盖福建省内和国内各大城市,为紧急文件、生物医药、冷链食品、生鲜食品等物品提供“当日达、次日达”服务。

  据统计,在11月1日至20日“双11”电商黄金周运输期间,厦门铁路共发送货物182.23吨,同比增长168.23%,货物发送量创历史新高。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华