天津市滨海新区核酸检测人数达到71万人
2020-11-22 00:55 来源:新华社“新华视点”微博

  记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部了解到,截至21日下午4时,天津市滨海新区已对71万人进行了核酸检测筛查。

  天津市滨海新区疫情防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍说,在此次大规模核酸检测当中,天津市滨海新区按照相关要求建立指挥体系,设置了8个应急处置小组,共2638个筛查点,全区核酸检测人数初步估计在260万人左右。

  目前,共有7400余名医护人员和6000余名社区工作人员及志愿者参与到此次核酸检测工作当中,其中包含天津市其他区派出的支援人员6800余名,有效地保障了此次大规模核酸检测的顺利进行。(记者王井怀、梁姊、栗雅婷)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 天津同一小区,为何先后发现两批感染者?

    11月20日,天津东疆港区瞰海轩小区新增4例本土确诊病例,截至目前,该小区已发现5例本土新冠肺炎确诊病例和3例本土无症状感染者。同一个小区先后出现程度不同的感染者,这其中究竟有什么样的关联?除了进口冷链上冷冻食品的传染源,还有没有其他的可能性?《新闻1+1》连线天津市卫生健康委疾控处处长韩金艳,共同关注:天津同一小区,为何先后发现两批感染者?[详细]

    央视新闻客户端
    2020-11-21
  • 天津滨海新区相关病例涉及幼儿园人员核酸检测阴性

    记者从滨海新区了解到,对于较早前通报的瞰海轩确诊病例中,杨某某和杜某某日常会接送孙女去的幼儿园,目前涉及的小朋友、老师以及相关的家长181人都转移到了集中隔离点,并对他们全部进行了核酸检测,核酸检测的结果都为阴性。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-11-21
  • 雨雪之中众志成城——天津滨海新区全员核酸检测见闻

    11月21日,雨夹雪,气温0℃至3℃。上午11点前,65岁的天津滨海新区居民曹玉宝裹了一件厚衣服,按照所在社区的组织,出门前往核酸检测场所,“昨天晚上就通知我了,今早又用广播喊话,提醒我们注意保暖。”[详细]

    新华网
    2020-11-22