中国电影金鸡奖户外展映文化周举办 露天观影让全民共享艺术
2020-11-25 19:13来源:厦门网

  市民群众露天观看电影

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 薛少林)为了让更多厦门观众感受电影的艺术气息,第33届中国电影金鸡奖活动展映单元新增户外电影展,为市民和游客带来露天观影体验。从10月20日至今,金鸡户外展映文化周已进行了一个多月,后续还将在白鹭洲开展。文化周期间,主办方联动厦门六个区进行整合,设置六个展映版块,分别展映不同片单,将电影带到全市各个角落。

  记者了解到,“一区一主题”是此次金鸡户外展映文化周的一大特色,针对思明区、湖里区、海沧区、同安区、集美区、翔安区等六大区的地域特色和观影人群,组委会分别设计了“重温经典,喜迎建党百年”“改革开放,回首创业发展”“闽台文化,寄托两岸情思”“脱贫攻坚,幸福小康生活”“光影青春、展现活力学村”“业翔民安,探索未来视界”六大主题,聚焦大时代,传播正能量。

  据悉,此次活动对展映影片进行精心挑选,对36部国内外经典优质电影进行户外巡展。其中,《建国大业》等革命题材影片用红色电影宣传党建文化,《中国合伙人》等影片展现改革开放以来的动人故事,《流浪地球》等作品呈现电影艺术教育。

  在海沧区,除精选片单外,还展映了第一届海峡两岸青年短片季的十佳作品。在集美区,露天电影这种“古早味”的观影形式搭配以青春为主题的青春校园题材影片,用电影讲述青春故事,受到了一大批年轻受众的喜爱。

  除了电影展映,此次金鸡户外展映文化周还特别设计了互动表演等各式各样的线下活动,让群众参与到艺术中来。

  活动主办方称,第33届中国电影金鸡奖户外展映文化周的举办,丰富了电影节的参与形式,进一步提升了市民群众对金鸡奖的参与感,也提升了普通民众对电影艺术的获得感,给厦门城市文化生活带来了不同以往的艺术气息。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华