两岸大学生将“云辩论” 第十九届海峡两岸大学生辩论赛明日开赛
2020-11-26 08:41 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 张江毅) 第十九届海峡两岸大学生辩论赛(以下简称“海辩赛”)将在福州举办,开赛仪式11月27日上午8:30举行,主控赛场设置在福州闽江饭店。

  本届海辩赛首次采用“云辩论”方式举办,两岸各8所高校共16支代表队、80多位辩手,将展开为期3天的辩论。

  本届海辩赛精选“人工智能能否创造更多人类的工作机会、成大事者是否可以不拘小节、信息碎片化是否有利于丰富大学生的知识体系”三道辩题,大陆参赛高校代表队在所在高校设置赛场,台湾参赛高校代表队集中在台北赛场。

  据悉,本次活动由中国科学技术协会支持,福建省科学技术协会牵头,联合台湾地区“中华青年交流协会”、福建省教育交流协会以及甘肃、上海、吉林、江苏、海南等省(市)科协共同主办。海峡两岸大学生辩论赛创办于2002年,已经连续成功举办18届。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻