山西运城一教师强制猥亵学生一审获刑8年
2020-11-29 20:58 来源:新华网

  新华社太原11月29日电(记者孙亮全)记者从山西省运城市盐湖区法院获悉,此前曾引发社会关注的运城教师弋某涉嫌强制猥亵学生案有了最新结果,弋某近日一审被判处有期徒刑8年并处从业禁止4年。

  今年6月,一起运城市某中学教师涉嫌强制猥亵女学生案件,在社会上引起较大反响。

  山西省教育厅8月25日对外发布的通报显示,2019年8月至12月期间,运城市盐湖区某中学教师弋某先后多次在教师办公室、教职工宿舍对校内某女生实施猥亵。弋某于今年7月3日因涉嫌猥亵罪被刑事拘留,于7月10日被运城市盐湖区人民检察院批准逮捕。

  法院审理查明,弋某身为人民教师,负有保护学生身心健康的责任,但其违背师德,对未成年学生实施猥亵行为,造成被害人心理障碍和自残,社会影响恶劣。

  盐湖区检察院相关工作人员介绍说,弋某主观恶性较深,社会危险较大,依法应当从重处罚、从严惩处,并根据弋某的一贯表现,根据其犯罪情况和预防再犯罪需要,盐湖区检察院拿出宣告从业禁止的量刑建议,法院予以采纳。

 

  

 
展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 女子称遭民警入室殴打猥亵 警方:涉事者已被撤职

    针对有媒体报道“女子称遭民警入室殴打猥亵”一事,6月15日,广西南宁市公安局南湖分局官方微信公号通报称,涉事者韦某已于今年年初被开除党籍,政务撤职,并被取消警衔及人民警察身份,其涉嫌犯罪问题正在进一步调查中。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-16
  • 男子地铁上猥亵女乘客 成都警方通报:行拘15日

    据四川省成都市轨道公交分局在官方微博通报,7月2日8时33分,该局接报警称:一女性乘客在地铁列车上被猥亵。民警迅速到场处置。经查证,当日8时20分许,违法行为人黄某某(男,31岁,四川南充人)在成都地铁1号线一辆列车车厢内,对女性乘客任某某实施猥亵,后被任某某及周围乘客控制。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-03
  • 警方重新调查男生踹伤猥亵男一案 男生被解除刑拘

    记者从湖南省永州市委宣传部获悉:对于近日网民关注的“男学生踹伤猥亵男”案,永州市公安局已责令冷水滩分局撤销案件,立即解除对胡某某的刑事拘留,提级由市公安局重新调查。对雷某某猥亵他人的违法行为,冷水滩分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处行政拘留15日。[详细]

    央视新闻
    2020-08-26
  • 涉嫌强制猥亵罪 演员田某被批捕

    据上海市松江区人民检察院微信公众号消息,9月22日,松江区人民检察院依法以涉嫌强制猥亵罪对犯罪嫌疑人田某批准逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-25