大陆可能推出《国家统一法》?国台办回应
2020-12-16 11:09 来源:中国新闻网

  中新网12月16日电 国台办16日举行例行发布会,针对“大陆是否可能推出《国家统一法》”的提问,发言人朱凤莲称,宪法关于国家统一的规定是明确的,我们坚决贯彻执行。我们将采取各种必要措施,坚定推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  有记者提问,我们注意到国台办账号在12月4日国家宪法日当天发布了一张“国家宪法日,一起来看看宪法关于国家统一的规定”的宣传海报。请问在当前两岸关系形势下,发布这方面的宣传内容是否意味着大陆可能推出《国家统一法》?

  朱凤莲说,相信大家都注意到,在宪法宣传周,大家有学习到很多宪法的内容和知识。宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。宪法关于国家统一的规定是明确的,我们坚决贯彻执行。我们将采取各种必要措施,坚定推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,坚决地粉碎任何“台独”分裂图谋,捍卫国家主权和领土完整。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台陆委会称“大陆需要及依赖自台进口” 国台办回应

    国台办16日举行例行发布会,发言人朱凤莲指出,大陆是台湾最大出口市场、最大贸易顺差来源地,这是事实。如果没有大陆,台湾对外贸易将出现巨额贸易逆差,今年经济将难以维持正增长。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-16
  • 国台办:将一如既往大力支持两岸企业家峰会年会

    国台办16日举行例行发布会,发言人朱凤莲在会上介绍2020两岸企业家峰会年会的相关情况。她指出,12月9号,2020两岸企业家峰会年会以视频连线方式在厦门和台北同步举行。本次峰会年会的主题是“面向新形势再创新契机”,700多位两岸工商界人士参加。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-16
  • 台舆论称两岸应协商“旅游泡泡”逐步松绑游客?国台办回应

    国台办16日举行例行发布会,发言人朱凤莲指出,民进党当局以疫情防控为由,全面暂停大陆居民赴台,大面积取消两岸直航航点,严重影响两岸人员往来和交流。我们希望困扰台胞的问题能够尽早得到妥善解决。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-16
  • 台当局要求下架大陆抗疫题材儿童绘本 国台办回应

    针对“台当局要求下架大陆抗疫题材儿童绘本《等爸爸回家》”一事,发言人朱凤莲回应,这是一本能在小朋友心中播下爱和勇气的种子的读物,被岛内别有用心的人拿来做文章是不是很不应该?民进党当局和一些政客,只问立场,不问是非;只看颜色,不看事实。他们在怕什么呢?他们怕的是两岸同胞走近、走亲,怕的是台湾民众了解到大陆的真实情况,更怕他们苦心经营的谎言被戳穿。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-16