邮寄三台显示屏运输途中全破损 快递最终赔偿9000元
2021-01-13 08:36 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧)邮寄三台显示屏,结果全部损坏了,快递公司一开始还不愿意按照约定进行赔偿。近日,市民陈先生拨打本报热线968820,称自己遇上一件这样的烦心事。快递公司则表示,客户运送了3台显示屏,其中一台符合全损的要求,所以双方在赔偿金额方面不一致。

  12日下午,经过记者协调,德邦快递方面与陈先生达成协商,愿意赔偿每台3000元,共计9000元的显示屏费用。

  市民投诉

  货品在运输途中损坏 寄三台坏三台

  “当时快递员取货,我还特地叮嘱他一定要包装好,结果还是出事了。”11日上午,记者联系上陈先生,他告诉记者,自己从深圳方面购买了多台显示屏用来拼接显示屏墙,但其中三台尺寸与购买的尺寸不符,所以在2020年12月14日,他在集美区九天湖路附近的德邦快递站点将这3台显示屏邮寄回厂家,每台价值3750元。当时快递员承诺会将物品包装好发货。

  “在现场,我有询问快递员如果货物出现损坏,是否会有赔偿,对方告诉我,只要支付保险费用,如果显示屏出现损坏,可以按照一台3000元进行赔偿。”随后,在支付完275元邮寄费(含保险费)后,陈先生就将这三台显示屏交给德邦方面处理。

  不承想几天后,陈先生收到收件方电话,称收到的三个显示器均有出现屏幕破损、划伤、磕碰等问题。“我当时非常气愤,就立即寻找到德邦投递点进行询问。”德邦投递点相关工作人员在核对完陈先生提供的图片、合同等证据后,承认了物品是在运输途中损坏,但赔偿金额只能达到4500元,这跟当初和陈先生约定的金额相差了一倍之多。

  快递公司回应

  显示屏属于易碎品

  “显示屏属于易碎品,在运输过程中确实会存在意外破损的情况。”11日下午,记者联系上德邦快递,相关负责人李女士告诉记者,确实是快递在运输过程中造成的显示屏受损。经过调查,客户运送了3台显示屏,其中一台是符合全损的要求,可以按照全损金额理赔3750元,但另外两台并不符合全损理赔的要求,目前协商金额在3750元基础上,加上另外两台的检测费用1000元和返厂运费,共计赔偿4940元。但陈先生并未同意此方案。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 公交站可寄快递啦!厦门首座公交智能主题驿站启用

    近日,我市首座公交智能主题驿站(智慧驿站)启用,设在新开通的公交810路站点,集智能出行、智能零售、智能快递、爱心驿站等功能于一体,为乘客带来更好的公共出行服务体验。[详细]

    厦门网
    2020-12-24
  • 厦门快递年业务量首次突破5亿件 您贡献了多少?

    12月10日,我市快递年业务量首次突破5亿件,为即将收官的2020年交上一份亮眼的答卷。数据显示,1-11月,我市快递服务企业业务量累计完成4.86亿件,同比增长27.75%,在全省排名第二,在全国排名第三十五,“中国快递示范城市”的金字招牌更亮了。[详细]

    厦门网
    2020-12-30
  • 定制公交送快递 集美区黄地村有物流线啦

    日前,市邮政管理局牵线顺丰速运与集美公交,通过“交快合作”,依托集美区黄地村定制公交,开通“公交快递”,让村民在家门口就能收快递。[详细]

    厦门网
    2020-12-30
  • 厦门快递包装“瘦身” 既简约又环保

    今年8月,《关于加强快递绿色包装标准化工作的指导意见》实施,为快递绿色包装提供了“硬约束”。这些措施在我市推行得如何?近日记者走访了我市快递末端网点、邮政支局,一探究竟。[详细]

    厦门网
    2020-12-31
  • 翔安大帽山邮政驿站启用 完善最后一公里的快递服务

    翔安大帽山社区属于高海拔山区,最近,这里的居民都在谈论一件事——邮政快递“进村”啦!原来取个快递要跑七八公里远,现在到位于大帽山农场尾厝5-1的帽山邮政驿站就能寄快递、取快递了。[详细]

    厦门网
    2021-01-13