冬阳持续在线厦门天气晴朗 16日夜间气温将再次下降
2021-01-13 15:10 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城 伟山)寒律转春风。昨天午间,阳光明媚的时候,天气给人感觉还是十分温暖的。从今天开始,天气晴朗,冬阳持续在线,气温回暖更加明显。而且这次回暖持续时间比较长,预计从今天白天一直到16日,气温都在回升。15日、16日的午间最高气温将升至20℃以上。

  从16日夜间到18日,我市会受到新一股冷空气影响,气温将再次下降。其中,17日~18日高海拔山区最低气温将低于4℃。市民要关注低温对生产生活的不利影响,做好防寒保暖工作,及时增添衣物,谨防感冒。冷空气影响期间,沿海会有8~10级东北大风。

  19日~21日,气温会再次回升,其中20日~21日受冷暖气流交汇影响,有弱降水。气象部门将抓住有利时机适时开展人工增雨作业。

  【相关新闻】

   1971 2021五十载光阴荏苒两年份奇妙重合

  “2021年月历和1971年月历完全相同,但岁月流逝了50年。纵然世事流转、沧桑变化,愿内心永远如年少时明朗清亮。”近日,在社交媒体上,不少人晒出两个年份的月历图片,感叹奇妙的重合。

  “我查了一下,每个月的公历几号周几真的都一样,天数也一样,太有意思了。”市民陈女士特意查询并对比了一下,发现网络上传的确实是真的。

  我市天文专家陈栋华说,自1971年初到2020年终正好五十年整,中间有13次闰年,多了13天,算起来正是365×50+13=18263。而18263÷7=2609周,刚好整除。2021年的月日星期就对应1971年的月日星期。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门今明气温依然低迷最低温6℃ 周三天气开始回暖

    在冷高压的影响下,厦门以晴冷天气为主。白天在太阳照射下,气温有所回升,市区最高气温在14℃左右。但在晴空辐射的影响下,夜晨气温下降得很快,最低气温只有6℃左右。[详细]

    厦门网
    2021-01-11
  • 冷空气减弱厦门明日起回暖 最高气温将升到16℃

    周三开始,伴随着冷空气减弱,厦门气温将明显回升。周三最高气温将升到16℃左右。15日、16日,最高气温将重回20℃左右,市民可短暂摆脱寒冷的困扰。然而好景不长,周日冷空气将再度来袭,厦门又会出现降温及沿海大风天气。气象专家提醒,近期气温起伏大,大家要注意添衣保暖。[详细]

    厦门网
    2021-01-12
  • 明日进入腊月厦门最高温升至16℃ 之后三天继续回暖

    明天进入腊月,从明天白天开始,这次冷空气影响基本结束,天气回暖,气温逐日回升,明天最高气温回升至16℃。后天最低气温升至8℃,最高气温达到19℃。15日、16日天气晴好,最低气温升到11℃至12℃,最高气温将达到21℃,市民终于可享受几天暖和舒适的日子。从16日夜里开始,我们又将迎来新一股冷空气,鹭岛再度降温,并伴有大风。所幸的是,气象部门预计,这次降温幅度较小,不会再像这几天这样寒冷了。[详细]

    厦门网
    2021-01-12
  • 寒潮终于走了厦门天气开始回暖 最高温将达21℃

    今天,冷空气的影响基本结束,气温逐日回升,市民可以享受几天温暖如春的日子了。15日、16日最低温升至11℃至12℃,最高温将达21℃。气象部门预计,从16日夜里开始,厦门又将迎来新一股冷空气的袭击,气温会再度下降,并伴有大风。不过这股冷空气势力不强,降温幅度较小,“速冻模式”不会再重启了。[详细]

    厦门网
    2021-01-13
  • 老人推着三轮车误上快车道 交警暖心护送其回家

    “有一个老人家在海翔大道上行走,这里大货车很多,好危险。”1月10日,杏林交警中队接到群众报警,称一名老人急需帮助。[详细]

    厦门网
    2021-01-13