陌生女子带走5岁女童 剪了头发换了衣服又送回
2021-01-13 19:12 来源:泉州网

  昨日事发丰泽东海,据警方通报,该女子已被控制,有精神病史

监控画面中,陌生女子拉着小女孩的手走过。

  厦门网讯 据泉州网报道(东南早报记者 林志安)昨日,在泉州丰泽东海街道,一名5岁的女童被陌生女子带走,之后被剪了头发换了衣服又送回。目前,涉事女子已被警方控制,据通报,其有精神病史。

  女童的父亲许先生介绍说,他和老婆发现5岁的女儿不见后,赶紧叫了几个朋友一起帮忙四处寻找,第一时间报了警并到派出所和民警一起查看监控。

  有一处监控画面显示,一名背着挎包的中年妇女拉着许先生的女儿的手,两人并排行走,小女孩一手插着口袋。“平时小孩就跟着我们在店里,经常在店门口玩耍。”许先生说,他是宁德人,在泉州丰泽东海街道后埔社区经营一家小吃店多年,并不认识画面中的女子。

  昨日下午4时许,许先生夫妇正为找不到女儿心急如焚时,陌生女子将孩子送到他们的小吃店。“隔壁店的老板打电话给我,说有个女的把我女儿送回来了。”许先生说,他让对方把那名女子留住,并赶紧往店里赶。

  “孩子头发被剪了,剪得乱七八糟的,衣服也换了,换的是旧的小孩衣服。”许先生说,孩子的身体看起来倒是正常,只是受了些惊吓。之后,民警将那名女子带回调查。

  昨晚,丰泽公安分局就此事发布情况通报称:12日下午1时10分,后渚派出所接群众许某报警称,其5岁女儿在丰泽区后埔社区自家开的小吃店走失。接警后,后渚所立即介入调查。下午4时许,一名中年妇女将该小女孩送回小吃店。经查,中年妇女为王某(55岁,四川人,有精神病史),已被警方控制,有关情况正在调查中。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 女子微信上找陌生人买特价机票 被骗8.89万元

    日前,晋江东石的刘女士在微信上找人买特价机票,没想到对方根本没帮她出票,差点耽误行程不说,还被骗8.89万元。[详细]

    东南网
    2018-09-18
  • 泉州:14岁女孩深夜遭陌生男子爬楼、拽门 可疑男被抓

    杜阿清是马甲镇新建村人,在仰恩大学一带开店。今日零时30分左右,累了一天的杜阿清,关店回到新建村的家中准备煮夜宵,因为没烟和水,他就发微信语音给开超市的邻居。边走出大门边发语音时,时间为0点49分。 刚出门,宁静的夜晚传来一阵喊声:“救人啊,抓贼!”隔壁邻居14岁小女孩小雅,正在窗户边喊话。“我当时第一反应是有贼。”杜阿清说,他连忙问小雅发生什么事。小雅说,有坏人拉拽、踹她的房间门。小雅单独在二楼睡觉,而妈妈在一楼。[详细]

    泉州晚报
    2018-10-25
  • 莆田涵江一女孩被陌生人灌麻醉药? 警方:系孩子编造

    “早上,在涵江石庭小学附近,一女学生被陌生人灌了麻醉药,孩子浑身无力,认识的人看到,把陌生人吓跑,目前已经报警。”今日(1月7日),有网友向东南网“网络求真”栏目反映,称莆田涵江江口镇石庭疑似发生学生被人迷晕事件。东南网“网络求真”栏目记者从涵江公安分局了解到,该女孩因摔伤后怕被家长责骂,遂编造该警情。[详细]

    东南网
    2019-01-08