聚焦援藏志愿服务 厦门力量助力“格桑花开”
2021-01-13 20:07来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 吴建芳)格桑花是藏族文化象征植物,寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。“格桑花开·无疣无虑”寻常疣防治项目是左贡县引入志愿服务体系后的首个项目,来自厦门的援助力量——陈章辉福信慈善基金会最早资助了该项目,也带动了一批爱心企业和社会组织踊跃支持当地的志愿服务工作。

  据了解,“格桑花开·无疣无虑”项目旨在为左贡县中小学生解除寻常疣病痛,引导学生养成良好的卫生习惯,并通过他们带动藏族牧民提高健康意识和生活质量。

  1月11日,厦门市第七批援藏工作队队长黄新聪、厦门市第七批援藏工作队队员陈晓东参访陈章辉福信慈善基金会,对基金会向左贡县“格桑花开·无疣无虑”寻常疣防治项目的捐赠表示感谢。黄新聪表示,成功完成“格桑花开·无疣无虑”项目之后,左贡县当地又先后开展多个系列志愿服务项目,“格桑花开”已成为一个深受欢迎的公益品牌。

  陈章辉福信慈善基金会理事长唐国钟称,厦门市援藏工作队搭建平台,让基金会有机会参与到援藏事业中,未来基金会将更好地助力对口援建工作。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华