山西:在晋中的70名密接者核酸检测结果均为阴性
2021-01-13 23:45 来源:央视新闻客户端

  今天(13日)晚,山西省晋中市召开第二场疫情防控新闻发布会,对最新情况进行通报。

  晋中市政府副秘书长牛革平介绍,自1月11日发现两例无症状感染者后,山西晋中市立即开展流行学调查和人员排查管控,截至现在,流行病学调查发现该两例的密切接触者共108人,密切接触者的密切接触者共123人。

  108名密切接触者中的70名在晋中的人员,已全部实施集中隔离医学观察和核酸检测,核酸检测结果均为阴性。不在晋中的38名人员的信息,已全部推送相关省市,由相关省市落实管控措施。

  123名密切接触者的密切接触者,已全部实施集中隔离医学观察和核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 山西省晋中市新增2例无症状感染者

    1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会通报晋中市榆次区新增2例无症状感染者。晋中市在对中高风险地区及河北省来(返)晋人员排查过程中发现2名无症状感染者。两人均为河北来晋人员。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-11
  • 山西晋中入境道路实行管控 将劝返中高风险区往返车辆

    记者从11日召开的山西晋中市委第四十六次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议上了解到,即日起,当地将对所有入晋中的通道实行24小时管控,特别是对山西昔阳、和顺、左权3个与河北省接壤县的高速、国省道、县乡公路等全部设卡严查,对河北等中高风险区往返车辆,能劝返的全部劝返,特殊情况的做好体温检测、核酸检测等闭环管理。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-12
  • 全部阴性!山西晋中对高村等重点区域开展全员核酸检测

    记者12日从山西晋中卫健委了解到,当地卫健及疾控部门昨夜已对2名无症状感染者所在的高村等重点区域的6981名常住人口及流动人口进行了核酸检测,结果全部为阴性。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-12
  • 受疫情影响 山西晋中暂停货车《通行证》业务办理

    山西晋中市公安局交警支队1月12日发布关于暂停货车《通行证》业务办理并延长有效期的通告,自2021年1月12日起,支队通泰服务站暂停《通行证》人工服务窗口业务受理工作;对已办理货车《通行证》且在有效期内的,有效期自动延至2021年2月28日,无需前往交警部门办理延期手续,且在延期时间内上路行驶必须携带最近周期《通行证》;届时到期后及重新开放办理时间,视疫情防控工作相关要求另行通知。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-13