两米长蟒蛇进面馆晒太阳 被工作人员捕获带离居民区
2021-01-14 08:50 来源:厦门网

  何火宝手抓蟒蛇。(受访者供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 杨霞瑜)昨日阳光不错,本该冬眠的蟒蛇也出来晒太阳了。昨日下午1点左右,思明区塔头加油站斜对面的一家面馆惊现一条长约2米、重20多斤的蟒蛇。店主报警后,动物救助站工作人员何火宝赶到现场,成功将蟒蛇捕获,带离居民区。

  这条蟒蛇缠绕在店铺玻璃门上,店主马上报警求助。何火宝10分钟左右到达面馆,蟒蛇所处的地方是一幢三层楼民房的一楼,他推测,蟒蛇可能是在屋檐处一些边缘空间准备过冬,但是阳光明媚,出来晒太阳了。

  “我绕着蟒蛇走了一圈,发现它没有攻击性后就用手抓住了头部。”何火宝告诉记者,该条蟒蛇在他靠近的时候,头部依然朝向一边,呼吸平稳,并无意攻击他。因此,何火宝一手抓住蛇头部,一手握住蛇的尾巴,10秒钟内轻松将蛇从门上取下,放到专业袋子里。

  何火宝说,目前的气候条件,并不适合放生蟒蛇,“天气太冷,作为冷血动物的蟒蛇很难爬行,也很难找到可以冬眠的地方了。”这条蟒蛇体内的脂肪是可以过冬的,他将会把蟒蛇带到救助站,帮助这条蟒蛇过冬,待春天时,再将蟒蛇带到岛外偏僻地点放生。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻