33732条!涉案金额超500万!集美公安查获一起运输假烟案
2021-01-19 21:52来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 马庆伟 通讯员 付邦恕)近日,集美公安分局治安大队、灌口派出所、凤安派出所联合集美区烟草专卖局在杏林高速路段查获两辆运输假烟的车辆,当场查获包括利群、芙蓉王、双喜、南京等五种品牌假冒伪劣香烟,共计33732条,案值567万余元。

  1月16日,集美公安分局接到线索,称有车辆运输假冒伪劣烟草,由福建宁德一带出发前往广东方向。集美公安分局认真研判分析嫌疑车辆可能行驶的路线,并决定联合集美区烟草专卖局在集美区沈海高速杏林出口路段“设伏”。

  16日下午,集美公安分局、烟草专卖局联合厦门高速交警支队,在沈海高速杏林出口附近设置卡点,守株待兔,果然两辆涉嫌运输假冒伪劣烟草的苏牌厢式货车被民警当场查获,四个嫌疑人也全部被民警控制。

  经查,两辆货车司机均于1月15日通过某APP平台与雇主取得联系,并以高于正常市场运输价的价格接受委托,两辆车在福建宁德一带装载完假冒伪劣香烟后,准备运往广东,本以为可以赚个盆满钵满,却被守候已久的民警抓了个正着,运费没赚到,却要面临法律的严惩。

  目前,杨某等四个嫌疑人均因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被集美警方依法刑事拘留,该案仍在进一步侦查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华