分两派 民进党内部出现低调应对黄捷罢免案声浪
2021-01-20 15:34 来源:中国台湾网

  中国台湾网1月20日讯据台湾《联合报》报道,黄捷罢免案即将登场,原先绿营采取较高调出击方式,多位绿营民代现身力挺,与绿营友好的民代林昶佐更和多位绿营民代同黄捷在台立法机构开记者会。黄捷阵营原评估,罢免案通过的机会不大。但在王浩宇罢免案通过后,绿营也开始出现危机感,近来民进党内出现应低调应对的声浪。

  据了解,近日除了高雄市政府、在地绿营民代许智杰,连身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文,都交代党秘书长林锡耀要注意黄捷罢免案的发展。

  民进党内部分意见认为,高调应战的风险太大,若不同意票未能压过同意票,形同在帮助“罢捷”冲投票率。若要冲高不同意票,势必动员民进党在地组织,但黄捷并非民进党党员,要将资源投入在黄身上,党内并非没有意见。

  绿营另一派意见则认为,民进党应积极协助黄捷罢免案。高雄市民进党党部主委赵天麟表示,黄捷之所以会被人提案罢免,是因为她监督前高雄市长韩国瑜相当有力,罢免理由中还指黄捷“声援”香港,实在太荒谬,希望能给黄捷更多实质的帮助。(中国台湾网张玲)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台商痛诉台湾天价核酸检测费 网友:民进党趁机牟利

    近日有台商向台媒反映,回台后被将近7000元(新台币,约合1622元人民币)的新冠肺炎自费筛检费用吓到,不懂为何台湾自费筛检这么贵,质疑难道有筛检试剂厂商由此牟利?岛内网友直指:“说穿了,民进党在‘趁机牟利’!”“很难想象到时候疫苗会有多贵?不论民众如何质疑,官字两个口,话都是民进党当局在说!”[详细]

    海外网
    2021-01-18
  • 台媒:离拜登就职只剩3天,民进党当局还没搞到观礼票

    离美国当选总统拜登就任还有3天,台湾中时新闻网1月18日消息称,民进党当局直到现在仍未争取到参加拜登就职典礼的门票。[详细]

    环球网
    2021-01-18
  • 拜登就任后台美关系何去何从?民进党当局应该深切反省

    美国总统当选人拜登将于20日就任。对于即将到来的拜登时期,台美关系将何去何从?这成为岛内各界关注的焦点。据台湾媒体18日报道称,基于防疫和维安考量,拜登的就职典礼规模相较以往缩小,而民进党当局至今仍未取得参加就职典礼的“门票”,台外事部门还声称将持续争取。[详细]

    中国台湾网
    2021-01-19
  • 又双标!陈时中说漏嘴台染疫医院名称 民进党集体噤声

    综合台湾《联合报》报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中18日宣布台湾新增1例新冠肺炎本地确诊病例,并在记者会中不小心透露此台湾北部某医院为“台卫生主管部门下属桃园医院”。台立法机构国民党团首席副书记长郑丽文发文抨击民进党防疫“双标”,一味攻击、抹黑说出实话和建言的人,如今自己人说漏嘴却一片安静。[详细]

    中国台湾网
    2021-01-19