距离不到1公里 漳州龙海2名女子先后落水
2021-01-20 18:10 来源:东南网

  消防人员正在救落水女子 漳州消防供图

  厦门网讯 据东南网报道(本网记者 林永清 通讯员 郑伟帅 张俊仡)寒冷的冬夜里,在距离不到1公里的地方,两名女子先后掉入河中,一个是因为事发前饮酒,一个是因为压力大而有轻生的念头。1月20日凌晨,这两幕就先后发生在龙海市海澄镇和石码镇,好在消防人员及时发到,将两名女子成功救出。

  “龙海市海澄镇山后三远桥,有人掉进河里了!”1月20日凌晨3时49分许,漳州市消防救援支队接到群众报警后,立即调派辖区龙海大队迅速组织救援力量赶赴现场进行施救。

  到达现场后,消防救援人员发现一名约30岁的女子双手死死抓住岸边岩石,衣物湿透,嘴唇发紫,全身瑟瑟发抖。由于在水中浸泡时间较长,周围温度较低,女子此时神志已经开始模糊。消防救援人员根据现场情况立即展开施救,一名队员利用救生绳索、腰带,沿着岸边的护栏慢慢下滑至落水女子身边,在将女子固定后,岸上的队员再慢慢将女子拉至岸上。据悉,落水女子事发前曾饮用大量酒水,在岸边行走时不慎掉落河中,其朋友发现情况后,便报了警。所幸,女子并无大碍。

  在同一天凌晨5时18分许,在距离海澄镇三远桥不到1公里处的石码镇港口桥又有一女子掉入河中。

  由于没有救援工具,较早到达现场的民警在向女子身边投放一只游泳圈后,只能在桥上对其劝导安慰。消防救援人员到达现场后,立即携带绳索、腰带等救生工具奔跑至落水女子就近岸边,利用救援绳索将女子牵引至河岸边后,一名消防员垂降至女子身边,在岸上人员和民警的配合下,成功将女子解救上岸,交由现场医护人员进行处置。

  经现场了解,该女子因压力大,此前有轻生念头,在打消念头的一霎那不慎坠入河中,所幸消防员和辖区民警及时赶到。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建宁德海域两船相撞 两渔民落水溺亡

    5月2日清晨5时许,宁德市蕉城区三都镇秋竹村村委会门口附近海域,一艘名为“仕泰538”的货船与一艘收取龙须菜的农用船舶碰撞,渔船上共有3人,其中2位渔民受到撞击后落水,渔船上的另一位渔民立即打电话向其他渔民求助,但其他渔民赶到时已为时已晚,落水的两位渔民已溺水身亡。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-05-03
  • 溺水烧伤车祸坠落被困 暑期请用心守护孩子安全

    母亲沉迷手机疏于看管,孩子不幸落水;父亲一时冲动,让男孩独自步行回家;女童突然冲向马路,所幸装修工奋勇救人……这两天,《泉州晚报》报道了3起儿童意外事件。每年暑假,都是儿童遭受意外伤害发生的高发期,这些意外的发生引人深思:我们总是习惯于对孩子进行安全教育,但家长的安全意识是否也到位了呢?对此,记者进行走访调查。[详细]

    泉州晚报
    2020-07-27
  • 泉州:水果在菜鸟驿站滞留腐烂 “送货上门”仍难落实

    “水果未经同意被放在代收点,要求送货上门也未得到处理,最后水果烂了才送到家门口。”近日,家住泉州市区柏景湾小区的许先生致电本社24小时热线96339讲述快递被随意投放的糟心事。不少受访市民也反映,自从小区有了菜鸟驿站,快递员连招呼都不打就直接投放了。[详细]

    泉州晚报
    2020-09-22
  • 泉州各地贯彻落实1号河长令 加大攻坚力度守护碧水清河

    8月10日,泉州市两位总河长共同签发了泉州市2020年1号河长令,要求在更高站位上开展以提升流域水质、整治河湖“四乱”为重点的“碧水清河”专项行动,在全市各地引起强烈反响。“紧紧围绕河湖环境新账旧账,综合施策、标本兼治加大治理力度,统筹多部门联合解决问题,推动河湖生态建设见行动、见成效。”泉州市2020年1号河长令签发以后,各地迅速组织学习领会河长令精神实质,并抓好贯彻落实,全面打响“碧水清河”攻坚战。[详细]

    泉州晚报
    2020-10-09
  • 赌博流水高达10亿!19名犯罪嫌疑人一举落网!

    赌博猛如虎,毁人精神,耗人钱财。如今,赌博形式已从线下发展到线上,犯罪分子利用网络平台吸赌、招赌,多种形式,无孔不入。福州警方重拳出击,对网络赌博违法犯罪活动发起凌厉攻势,长乐区局专案经营,专班攻坚,成功摧毁两个赌资流水高达10亿的网络赌博非法第四方支付平台,抓获犯罪嫌疑人19名。[详细]

    福州公安
    2020-11-24