黑龙江省新增确诊病例68例 无症状感染者85例
2021-01-21 10:13 来源:中国新闻网

  黑龙江省卫健委21日发布消息,20日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例68例,新增无症状感染者85例,治愈出院确诊病例1例。

  确诊病例为绥化市望奎县65例,其中望奎县无症状感染者转为确诊病例13例,绥化海伦市2例,哈尔滨市道里区1例。黑河市爱辉区治愈出院确诊病例1例。

  新增无症状感染者85例,其中,绥化市望奎县48例,绥化海伦市7例,绥化市绥棱县1例,绥化安达市3例,哈尔滨市利民开发区14例,哈尔滨市呼兰区5例,哈尔滨市南岗区2例,大庆市肇州县1例,齐齐哈尔市富拉尔基区3例,齐齐哈尔市建华区1例。牡丹江市林口县解除医学观察无症状感染者1例。

  上述所有确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查中发现,经当地专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。

  当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。(中新网哈尔滨1月21日电 记者史轶夫)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 黑龙江省望奎县16人因新冠肺炎疫情防控不力被问责

    2020年12月以来,全国一些地方相继发生新冠肺炎聚集性疫情,黑龙江省委省政府、绥化市委市政府认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,多次对加强常态化疫情防控工作进行安排部署。但望奎县部分党员干部和公职人员,政治站位不高,思想麻痹,盲目乐观,不担当不尽责,在疫情防控工作中存在严重的形式主义、官僚主义问题,导致望奎县惠七镇出现聚集性疫情,且隐匿传播时间长、对外扩散传播广,给全省疫情防控工作带来极大压力,对疫情发生和蔓延负有不可推卸的责任,16名党员干部和公职人员被追责问责。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2021-01-19
  • 黑龙江省新增确诊病例27例 无症状感染者43例

    黑龙江省卫健委19日发布消息,18日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例27例,新增无症状感染者43例。[详细]

    中国新闻网
    2021-01-19
  • 黑龙江省绥化市望奎县调整为高风险地区

    黑龙江省绥化市望奎县发布通告,鉴于望奎县新冠肺炎疫情严峻形势,为更加精准实施疫情防控分区分级管理,按照国家、省关于新冠肺炎疫情分区分级分类、精准管控有关要求,自2021年1月20日7时起,望奎县全域调整为高风险地区。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-20