哈尔滨香坊区检测出70多人核酸阳性?官方辟谣
2021-01-23 17:51 来源:中国新闻网

  中新网1月23日电 据哈尔滨市香坊区委员会宣传部官方微信消息,哈尔滨市香坊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部23日发布关于网传不实信息的通报。通报指出,1月22日,网名“东北阿森哥”的网民在其头条号发布文章称:“香坊区检测出70多人核酸阳性”。经核查,此信息为谣言。

  1月22日,网名为“东北阿森哥”的网民,未经核实信息真实性,在今日头条上发布:“绝对惊人消息”“香坊区检测出70多人核酸阳性”等不实信息。经公安机关调查,发布人吴某承认其网络造谣的违法事实。目前,吴某已被公安机关依法处以行政拘留10日,并处500元罚款的治安处罚。

图片来源:哈尔滨市香坊区委员会宣传部截图

  哈尔滨市香坊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部提醒广大市民:疫情当前,共克时艰,自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,以官方发布为准,合力战胜疫情。对编造谣言,发布、传播不实信息,扰乱民心、破坏公共秩序等行为,公安机关将依法依规严肃处理。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 徐州一家长送老师“不作为”锦旗?官方辟谣:纯属虚构

    近日,一则《徐州奇葩家长因给老师送特制锦旗而走红》视频在网上传播,引发讨论。6日,江苏省徐州市教育局发布通报称,该视频内容纯属虚构。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-06
  • “2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”正式发布

    榜单对“新冠病毒为人工合成”“粮食短缺,赶紧囤米抢油”“吃大蒜、喝白酒可以防治新冠肺炎”“全国各地摘口罩时间表出炉”“北京新发地几万人被运送到河北唐山隔离”“中国囤积防护物资有意限制出口”等谣言集中辟除,涉及疫情发展情况、社会关切的民生问题、新冠肺炎防治方法、疫情防控管理措施、突发疫情事件以及涉外疫情相关等方面,旨在引导网民不信谣、不传谣、不造谣。[详细]

    新华网
    2020-12-07
  • 杭州“蔡元培故居”挂牌1.5亿元?产权人辟谣:假新闻

    近日,浙江杭州西湖区玉泉路1号“蔡元培故居”挂牌1.5亿元出售的消息引发大众关注。12月21日,记者联系了该房屋的其中一位产权所有人了解到,该房屋并未有出售计划,网上消息为假新闻。此外,该产权人介绍,房屋处于部分坍塌状态,不具备买卖条件。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-21
  • 辟谣!安徽涡阳出现新冠肺炎疑似病例消息不实

    近日,网传安徽涡阳出现新冠肺炎疑似病例,11日晚上,安徽涡阳疫情防控应急指挥部办公室通过当地宣传部的官方微博“涡阳发布”对该信息进行辟谣,并予以情况通报。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-12