全力推进重点项目建设提速增效 赵龙调研我市重点项目
2021-02-17 07:29 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记赵龙前往翔安区调研,深入产业园区、企业车间、工地现场了解情况,协调解决问题,推进项目建设,并看望慰问节日期间坚守岗位的建设者。

  位于同翔高新城的中航锂电项目建设现场,一片繁忙景象,项目一期将于今年6月全面投产,二期正在进行桩基施工,上千名员工春节期间坚守岗位,保障项目建设不停工。赵龙仔细了解设备调试、产线产能、施工组织等情况,关心询问是否有困难需要解决,要求翔安区、火炬高新区继续做好服务保障,推动项目建设提速增效。

  厦门天马微电子是我市打造万亿电子信息产业集群的龙头项目,赵龙走访企业并前往第6代柔性AMOLED生产线施工现场,察看建设进展。该项目主厂房和动力配套等主体结构施工进度均已过半,春节期间约有2500名建设者奋战在工地上,确保今年上半年主体工程封顶。赵龙指出,天马项目对完善厦门新型显示产业布局、带动上下游产业发展将起到重要作用,要全力以赴抓进度、优质量、保安全,落细落实各项疫情防控措施,促进项目尽快建成投产。

  内田污水处理厂将解决翔安区内厝镇、巷北工业区等区域的污水排放问题,一期工程计划于年底通水,春节期间坑基开挖、边坡围护等建设持续推进。赵龙全面了解我市污水处理厂规划布局、建设方案等,要求加快项目建设进度,加快补齐设施短板,提升城乡污水处理能力,进一步夯实污染防治基础。

  赵龙还到ABB厦门工业中心调研,了解企业发展所需,对ABB扎根厦门、为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢,他表示,厦门将持续优化营商环境,为企业发展壮大创造良好条件。

  赵龙指出,重点项目是加快高质量发展的重要抓手,是保障改善民生的有力支撑,对构建现代产业体系、提升产业链现代化水平至关重要。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,千方百计加快项目建设,切实解决项目建设中的堵点难点,多从企业的角度想问题、作决策,帮助企业纾困解难。要优化服务、强化保障,加快项目落地建设、达产达效,为实现高质量发展提供坚实有力支撑。

  市领导黄文辉、黄晓舟参加调研。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 加强党建引领推进乡村振兴 赵龙到同安区军营村白交祠村调研

    昨日上午,省委常委、市委书记赵龙前往同安区莲花镇白交祠村和军营村实地调研,强调要始终坚守人民情怀,多为老百姓办好事办实事解难事,把工作做到群众心坎里,全力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代乡村,促进乡村振兴。[详细]

    厦门网
    2021-02-09
  • 助力厦门持续优化营商环境 赵龙走访厦门海关、厦门市税务局

    9日下午,省委常委、市委书记赵龙走访厦门海关、国家税务总局厦门市税务局,向省部属驻厦单位致以节日问候,对各单位长期以来为我市经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,希望各单位不断提升服务效能,助力厦门营商环境持续优化。[详细]

    厦门网
    2021-02-10
  • 赵龙检查节日服务保障工作 看望慰问一线建设者

    昨日,省委常委、市委书记赵龙检查春节期间群众就地过年服务保障、市场供应、疫情防控、安全生产和春运等工作,看望慰问奋战在一线的建设者。他强调,要始终把人民群众安危冷暖放在心上,统筹抓实抓细疫情防控、安全生产和各项服务保障工作,让全市人民过一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。[详细]

    厦门网
    2021-02-11
  • 赵龙检查城市运行工作 并慰问春节期间坚守岗位的干部职工

    大年初一,省委常委、市委书记赵龙实地检查城市运行安全管理和服务保障工作,代表市委市政府向节日期间坚守岗位的干部职工致以新春的问候和衷心的感谢,希望大家再接再厉、连续奋战,让全市人民过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。[详细]

    厦门网
    2021-02-13
  • 稳生产保安全确保新春“开门红” 赵龙调研春节期间不停工不停产企业

    15日,省委常委、市委书记赵龙调研我市部分重点企业,察看春节期间生产经营情况,向留厦过年的企业家和员工致以衷心感谢和新春祝福,强调要一手抓经济发展,一手抓疫情防控和安全生产,确保第一季度“开门红”,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。[详细]

    厦门网
    2021-02-16