“脱欧”后福利不再 申请英国高校的欧盟学生数量减少
2021-02-20 18:31 来源:中国新闻网

  据《欧洲时报》报道,英国大学入学服务机构近日发布的数据显示,在2021至2022学年,欧盟国家学生申请英国大学本科的数量从前一年的4.3万下降到了2.6万,降幅达到40%。

  据报道,这些数据涵盖了所有申请截至日期在1月29日之前的学校收到的申请。虽然疫情防控对学生申请学校产生了一定影响,但申请数量下降的主要原因是,欧盟学生的学费大幅上涨。

  报道称,不在“脱欧”协议范围内的欧盟学生,将不再有资格获得住校费和课程贷款的资格。往年,欧盟学生在英国读书的费用是每年9250英镑,根据课程和学位类型的不同,今年的学费可以达到往年的4倍。

  由于爱尔兰与英国签订了双边协议,该国学生可以继续享受住校费和贷款资格。数据显示,与2020年1月相比,今年来自爱尔兰的申请数上涨了26%。

  由英国校长、副校长组成的团体Universities UK的主席Alistair Jarvis对此现象表示了担忧,“英国政府和高校应继续表现出对欧盟学生的重视,共同推动英国成为高质量的留学目的地,并提供新的财政支持。”

  与此相对的是,来自非欧盟国家的留学生申请数量今年持续上升。数据显示,英国高校共收到8.5万余份申请,增长17%。其中,来自美国的申请数增长了61%,达到6670份。(中新网2月20日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 英国议会通过“脱欧”贸易协议

    英国议会下议院30日以521票赞成、73票反对,通过了英国政府与欧盟达成的“脱欧”贸易协定。英国政府官方网站公布,英国国会议员以压倒性票数通过了“脱欧”贸易协议,为31日晚11时该协议生效铺平了道路。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-31
  • 英国“脱欧”,这事还不算完

    经历多次延期和重重波折后,英国与欧盟终于在2020年年末就未来关系达成协议。据彭博社报道,2020年12月30日,英国议会下议院以521票赞成、73票反对通过了英欧达成的“脱欧”贸易协议。据英国广播公司报道,英国首相约翰逊在社交媒体上表示,协议将为英国在2021年1月1日后的商业、旅游以及投资贸易带来确定性。[详细]

    人民日报海外版
    2021-01-02
  • 英国正式脱欧后海鲜出口受到沉重打击

    最新的行业数据显示,自今年1月1日英国脱欧过渡期结束以来,由于进出口手续办理等所用时间延长,每批货物要花费8~16小时才能完成新文书工作。例如向欧盟出口的海关文件和健康证明,这使得需要尽快运输的活海鲜交易受到巨大影响,导致一些鱼价暴跌,并迫使一些渔船留在港口。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-01-13