赵龙主持召开市委常委会扩大会议
2021-02-24 09:15 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金) 昨日下午,省委常委、市委书记赵龙主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实措施,部署安排全市党史学习教育工作。市人大常委会主任陈家东、市政协主席魏克良出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,博大精深,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,努力把习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图一步一步变为生动现实。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照中央《通知》精神和省委工作部署,把握目标任务、突出工作重点,确保党史学习教育顺利开展。要围绕做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,同深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记在福建、厦门工作时的创新理念和重大实践紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在厦门落地生根、开花结果。要把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,把党史学习教育成效转化为强大工作动力,提振干事创业精气神,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“十四五”开局起步各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,要落实主体责任,加强组织领导,成立领导小组及工作机构,制定实施方案,发挥“关键少数”作用,加强政治引领,扎实推进专题学习、专题培训、专题组织生活会等工作,确保党史学习教育取得扎实成效。要切实为群众办实事解难题,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把学习成效转化为工作动力和成效。要注重方式方法创新,在高质量完成“规定动作”的同时,加强厦门党史研究,进一步挖掘和用好厦门红色资源,让“自选动作”体现厦门特色。

  

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 《客从何处来》刻画描写厦门早期建设历史 向建党百年献礼

    据悉,该书前后创作历时3年,共25万余字,以南洋华侨“郑家明”为主要角色,全景式展现了在风雨飘摇的动荡岁月,众多进步青年历经家国聚变,经过思想的洗礼和升华,最终在中国共产党的影响下走上反抗侵略、反抗压迫革命之路的故事。小说在历史叙事、家族叙事和苦难叙事方面,达到了一定的广度、深度和高度。[详细]

    厦门网
    2020-12-10
  • 厦门市党员干部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

    2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,并强调要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。[详细]

    厦门网
    2021-02-23