杭州2022年亚运会电子竞技比赛场馆选址确定
2021-02-24 10:55 来源:中国新闻网

  中新网杭州2月23日电(钱晨菲徐娇娇柳景春)23日,记者从杭州市下城区获悉,该区已收到2022年第19届亚运会组委会场馆及设施建设的任务书,意味着下城区电竞场馆正式成为杭州2022年亚运会电子竞技场馆。

  该电竞场馆于2020年9月24日正式开工,截至目前,场馆建设完成全部桩基工程,地下室施工完成60%,钢结构吊装800吨,目前亚运电竞场馆整体施工进度较计划总体提前半个月。

  下城区电竞场馆作为中国第一座亚运会赛事标准的专业电子竞技场馆,兼具“数字化”“智能化”“专业化”特色,致力于打造国际一流的电子竞技专业比赛场馆。

  场馆以“星际漩涡”为设计理念,总建筑面积约8万方,拥有座位4087个。场馆按照“赛时为亚运,赛后为城市”的建设精神,同时根据亚运比赛场馆要求,通过巧妙规划和精心布局,使场馆既能满足赛事需要,又兼顾了赛后利用。

  该场馆建成后将成为承办国内外顶级电竞赛事的首选之地以及展现杭州城市特色、塑造城市形象的重要窗口,对杭州电竞产业发展具有深远意义。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻
  • 2022年杭州亚运会会徽发布

    6日晚,2022年杭州亚运会会徽正式发布。从画面上看,“潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形6个元素组成,下方是举办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。[详细]

    人民日报
    2018-08-07
  • 卡塔尔首都多哈成功申办2030年亚运会

    经过投票,选出多哈为2030年亚运会主办城市,利雅得顺延成为2034年亚运会主办城市。[详细]

    浙江日报-浙江新闻
    2020-12-16
  • 《杭州2022年亚运会、亚残运会形象景观总体规划》发布

    29日,《杭州2022年亚运会、亚残运会形象景观总体规划》正式线上发布。该规划坚持“指导性、选择性、约束性”原则,是杭州2022年亚运会、亚残运会形象景观设计运用的重要指南,内容包括会徽、口号、吉祥物、体育图标、核心图形及色彩系统等形象元素在亚运会、亚残运会场馆内外及城市景观中的运用规范。[详细]

    中国新闻网
    2021-01-30