韩国加强入境管控:所有人需提交阴性证明
2021-02-24 16:21 来源:中国新闻网

  自24日起,所有入境韩国人员需要提交核酸检测阴性证明。

  为防控变异病毒传播,韩国不断强化入境管控。1月8日起,韩国要求外籍人员入境韩国提交核酸检测阴性证明,自本月24日起韩国公民也需要遵守相同规定。

  据韩国防疫部门介绍,入境人员除需要提交检测证明外,还必须在入境后和解除隔离前分别接受至少1次核酸检测。

  据韩国中央防疫对策本部24日通报,过去24小时,韩国新增确诊病例440例,累计确诊88120例。这是单日新增病例时隔3天再次超过400例。变异新冠病毒病例也持续增加:截至23日统计,韩国变异新冠病毒感染病例累计达128例。

  韩国疾病管理厅厅长郑银敬在24日记者会上介绍,韩国将于26日启动疫苗接种计划,首批优先接种者为疗养机构、医疗机构等工作人员和居住者,呼吁民众配合接种。韩国防疫部门表示,预计超过70%民众接种疫苗后,有望实现群体免疫。

  韩国民调机构盖洛普近日发布报告称,超70%的受访者有意愿接种疫苗。(中新社首尔2月24日电 记者曾鼐)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 韩国发生山火200多公顷山林被烧毁 暂无伤亡

    据韩媒援引韩国庆尚北道消防安全本部和安东市、醴泉郡政府22日消息称,安东、醴泉和荣州一带21日发生山火,255多公顷的山林被烧毁,受灾面积相当于357个足球场大小;目前暂无火灾造成人员伤亡的报道。[详细]

    中国新闻网
    2021-02-22
  • 韩国江原道山火燃烧18个小时后被扑灭 未致人员伤亡

    据韩国山林厅当地时间2月21日通报,发生在韩国东北部江原道旌善郡的山火在燃烧了18个小时后被扑灭。山林厅与消防部门、地方自治团体及军队一起,投入了包括3架超大型直升机、5架大型直升机在内的14架直升机,33台消防车和400多名人力共同参与灭火工作,在当地时间21日上午控制住了火势。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-02-21
  • 韩国拟2033年部署航母

    韩国军方22日批准推进一艘轻型航空母舰建造计划,打算2033年部署。[详细]

    新华社
    2021-02-23