厄瓜多尔监狱暴乱死亡人数增至75人
2021-02-24 16:25 来源:新华网

  厄瓜多尔监狱管理局23日晚宣布,该国3座监狱当天发生的暴乱造成的死亡人数升至75人。

  根据最新消息,23日下午在增援警方撤出后,位于瓜亚斯省的监狱在押人员再次发生帮派冲突,又造成13人死亡。厄监狱管理局表示,已增派军队部署在该监狱外围。

  当天稍早,厄警方在社交媒体上说,位于瓜亚斯省、科托帕希省和阿苏艾省的3座监狱23日上午发生囚犯暴乱,造成62名在押犯人死亡,20余人受伤,伤者中包括至少2名警方人员。警方说,暴乱由囚犯帮派争斗引发。

  厄政府部部长帕特里西奥·帕斯米尼奥在社交媒体上说,犯罪组织采取统一行动在监狱制造暴力事件。警方已派增援力量前往相关监狱控制局势,并采取措施以防其他监狱发生类似事件。

  厄瓜多尔总统莫雷诺对当天发生的监狱暴乱表示遗憾,并命令警方采取相关安全措施。(新华社基多2月23日电 记者 郝云甫)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 洪都拉斯监狱暴乱致18人死亡

    洪都拉斯日前再次发生一起严重监狱暴乱,造成18人死亡。洪都拉斯国家跨部门安全部队发言人何塞·科埃耶说,截至当地时间22日19时(北京时间23日9时),该国中部弗朗西斯科-莫拉桑省埃尔布罗维尼尔市监狱暴乱已造成18人死亡。[详细]

    新华网
    2019-12-23
  • 塞拉利昂一监狱发生暴乱7人死亡

    塞拉利昂首都弗里敦的帕德巴监狱29日发生暴乱,5名犯人和2名监狱工作人员死亡。塞拉利昂警方负责人说,29日上午,帕德巴监狱部分犯人纵火,并企图趁乱越狱。警察和军队闻讯及时赶到,将参与暴乱的犯人制服。[详细]

    新华网
    2020-04-30
  • 新西兰一监狱暴乱持续数日破坏严重 局势仍未缓解

    据新西兰天维网报道,当地时间31日,新西兰怀卡托监狱暴乱已进入第三天,局势仍未得到解决。当地时间29日下午,新西兰怀卡托监狱发生暴乱。监狱内的囚犯点燃床垫,大量烟雾弥漫。被点燃的监舍是该监狱内年代最久的建筑。该事件造成严重损失,监狱内一建筑物几乎完全被烧毁。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-31