暖!独居老人居住证过期 民警上门办理
2021-02-24 22:42来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣) 七旬老人居住证过期了,却因行动不便而未能及时办理。民警得知后上门为老人办理,暖心行动得到老人的赞誉。

  “谢阿姨,听说您居住证过期了,今天专程给您把新证送过来了。”2月24日,金山派出所民警石圣颖将一张崭新的居住证送到了辖区居民谢阿姨手里。

  原来,家住金山西路的独居老人谢阿姨已年近70岁,居住证过期,又行动不便,迟迟未去派出所办理。社区民警石圣颖了解情况后,及时入户帮助老人准备材料、提交核实、办理居住证并将办好的新证送上门。“在这种非常时期,尤其像我们这种腿脚不利索的,民警送证上门就像及时雨,心里很感动很温暖,辛苦了!”谢阿姨激动地说道。

  据了解,自“放管服”工作开展以来,金山派出所推出了“零距离”上门服务群众的工作模式,结合“百万警进千万家”和流动人口管理服务活动,在年后期间已先后为3名行动不便的居民送证上门,想群众之所想,急群众之所急,嬴得了辖区群众的一致好评。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华