马来西亚启动新冠疫苗接种
2021-02-24 23:15 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)马来西亚启动新冠疫苗接种

  中新社吉隆坡2月24日电 马来西亚24日启动新冠疫苗接种,总理穆希丁在当日率先完成疫苗接种。

  据马新社报道,当日与穆希丁在布特拉贾亚一家诊所一同接种疫苗的还包括卫生部总监努尔·希沙姆,以及数位卫生部门一线人员。

  穆希丁在完成疫苗接种后,还展示了“保护自己,保护所有人”的马来西亚疫苗接种计划宣传口号。他并呼吁马来西亚民众踊跃登记接种。

  马来西亚警方高层强调,如有人在社交媒体上煽动他人不要注射疫苗,将面临法律责任。

  穆希丁等人当日注射的是辉瑞新冠疫苗,他在接种完首剂疫苗后计划在3月17日接种第二剂。据马政府相关官员此前透露,来自中国的科兴新冠疫苗也将于本月27日抵马并由马来西亚本地公司完成灌装。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:使用大陆疫苗问题的症结在于民进党当局的政治操弄

    《两岸医药卫生合作协议》仍然在执行。就像刚才我提到的,在使用大陆疫苗这个问题上,症结在于民进党当局的政治操弄。如果他们能够去除“反陆抗陆”的政治心魔,台湾岛内民众使用大陆疫苗不存在任何问题。[详细]

    中国台湾网
    2021-02-24
  • 陈时中称台湾有本钱等疫苗 他揭露真相痛批:扯够没?

    据台湾“中时新闻网”报道,台当局“卫福部长”陈时中日前表示,台湾可取得的疫苗最多4500万剂,并称目前岛内疫情相较国际上仍然稳定,较有本钱等待疫苗。对此,国民党“立委”郑正钤批评,现在台湾经济在等待复苏,陈时中怎能说台湾有本钱等,到底扯够了没?[详细]

    中国台湾网
    2021-02-24
  • 中国新冠疫苗运抵多米尼加

    多米尼加从中国采购的科兴新冠疫苗23日晚运抵多首都圣多明各,多米尼加副总统培尼亚等多位高级别官员在机场迎接。[详细]

    新华网
    2021-02-24
  • 首批中国新冠疫苗运抵泰国 泰总理巴育亲自接机

    当地时间24日10时左右,泰国政府采购的中国科兴新冠疫苗由泰国国际航空公司TG675航班运抵曼谷素万纳普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。泰国总理巴育到机场接机,并在现场主持疫苗接收仪式,泰国副总理兼卫生部长阿努廷、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣出席仪式。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-02-24
  • 首批泰国订购的中国科兴新冠疫苗运抵曼谷

    首批泰国订购的中国科兴新冠疫苗24日运抵泰国首都曼谷,泰国总理巴育、副总理兼公共卫生部长阿努廷等赴机场迎接。[详细]

    新华网
    2021-02-24