厦门会展嘉园安置房项目稳步推进 拟年底主体施工至25层
2021-02-25 07:19 来源:厦门网

  会展嘉园安置房项目施工现场热火朝天。李毓琳摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈晓青) 省市重点在建项目——会展嘉园安置房项目是厦门东部体育会展新城片区建设的重要民生工程。近日记者了解到,该项目正在稳步推进施工,计划今年年底主体施工至25层。

  会展嘉园安置房项目位于翔安区厦门东部体育会展新城片区,东界路两侧,总用地面积约14.74万平方米,总建筑面积约79.05万平方米,地上总建筑面积约55.40万平方米,地下总建筑面积约23.65万平方米,拟建安置房6151套,总投资约36.73亿元。

  从施工现场空中俯瞰,会展嘉园安置房项目六个地块均已进入地下室主体施工阶段,在转运的塔吊下,有穿梭的工人、堆场的材料,个别地下室基坑旁还安排有混凝土泵车,正为部分地面层(地下室顶板)做好混凝土浇筑准备。

  “今年春节期间我们不停工,按序时进度顺利推进。目前工人陆续返工,正月初七到场施工工人已达200人,元宵节后预计可达300人以上,将全面进入正常施工状态。”会展嘉园项目代建单位一标段项目经理李少巍向记者透露,会展嘉园安置房项目分为六个地块,目前正在进行地下室施工,个别楼栋已经出正负零,计划今年年底主体施工至25层。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 新机场片区阳塘安居小区首栋封顶 将建成安置房3350套

    据悉,因新机场片区建设需要,翔安大嶝街道阳塘社区进行整村搬迁,社区居民将迁至新建设的阳塘安居小区中生活。该安居小区总用地面积约44万平方米,总建筑面积超过71万平方米,分为四个标段建设,将建成安置房3350套,成为新机场片区优质配套设施的代表项目。[详细]

    厦门网
    2020-11-09
  • 海沧佳美安置房项目首栋封顶 总投资约16.42亿元

    主要用于安置马銮湾新城片区芸美、鼎美等村庄整村拆迁的村民。总投资约16.42亿元,总用地面积为9.6万平方米,共2716户。项目主要建设有21栋安置房、1栋幼儿园、一排1层商业楼及配套和2层地下停车场及设备用房。[详细]

    厦门网
    2020-11-20
  • 佳美安置房首栋建筑封顶 整个项目共有21栋2716户

    位于海沧马銮湾新城的安置房项目佳美安置房首栋建筑近日正式封顶。整个项目预计2022年底竣工验收。[详细]

    厦门网
    2020-11-30
  • 阳塘安居小区全面封顶 将建成安置房3232套

    历经一年多的建设,厦门新机场片区阳塘安居小区于7日全面封顶,项目建设取得了新突破。该项目位于大嶝岛西北部,靠近大嶝大桥,项目总用地面积约44万平方米,总建筑面积约71万平方米,将建设安置房3232套及配套商业、物业用房,总车位4909个。代建单位厦门建发兆信建设运营管理有限公司项目经理叶志雄介绍,截至目前,项目整体工期提前了约4个月,项目原计划于2022年6月完成建设,在各参建单位的共同努力下,项目预计于2021年底全面建设完毕。[详细]

    厦门网
    2021-02-09