筼筜街道老旧小区改造预计5月完工
2021-02-25 07:22 来源:厦门网

  筼筜街道老旧小区改造项目的工人们不停工。

  厦门网讯(海西晨报记者 王塞塞) 开挖安防、安装管道回填夯实……春节期间,筼筜街道老旧小区改造项目的工人们不停工、抓施工,助推工程建设全面提速。

  据了解,2020年筼筜街道老旧小区(1989年前)改造提升项目第六批作为为民办实事项目被列为省级示范项目,于去年12月28日开工,原预计今年6月完工。项目位于思明区槟榔东里,小区共49栋125梯、1732户,小区面积约77314平方米,主要建设内容为:市政配套设施、建筑物本体改造、小区环境及配套设施提升等。

  为早日给居民提供更加美好的生活环境,项目部响应“留厦过年”的倡议,鼓励员工留厦。项目经理郭彩虹表示:“为了安抚留厦员工,我们在除夕夜参考南北方习俗,给员工们做了不同的年夜饭,营造节日氛围。”除此之外,项目部还给员工们发放了劳保用品和生活用品,给工人们送去新春祝福。

  春节期间,该项目部共有六七十名员工坚守岗位,坚持施工。一名工人告诉记者:“春节施工期间,居民都十分理解和配合。”也正是因为这群工人的不间断施工,筼筜街道老旧小区改造项目将提前至5月完工。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 厦门194个老旧小区年内开工改造 将试点成片式改造

    按照建设部门计划,今年厦门还将开工改造老旧小区194个,受益居民2.5万户,计划总投资3亿元。在加大改造力度的同时,还将完善改造机制,鼓励社会资本参与改造,把片区内有共同需求的零星、分散楼房和老旧小区归并整合,并且交由一家企业统一设计、同步改造,兼任后续的运营管理。通过试点这样的“成片式改造”模式,实现改造的最佳综合效益。[详细]

    厦门网
    2020-07-15
  • 谁说无物业小区差?看湖里两老旧小区的美丽蝶变

    没有物业的老旧小区,是不是小区卫生、停车、公共设施等问题就没人管?在湖里区,有不少老旧小区的居民幸福感都很强,家园美了,环境提升了,邻里亲如一家。原来,是党建引领小区治理带给居民满满的幸福感。[详细]

    厦门网
    2020-08-20
  • 厦门发挥住房公积金保障民生作用 助力老旧小区圆“电梯梦”

    随着我市老龄人口的增多,目前已步入老龄化社会,居住在未装电梯的老旧住宅楼的老年人出行不方便,老旧住宅楼加装电梯愈发引起社会的广泛关注。市住房公积金中心自2013年9月起陆续出台政策支持老旧小区加装电梯、更新电梯和预置板房改造提取住房公积金,充分发挥住房公积金保障民生、助推老旧小区居住条件改善的作用。截至2020年11月,我市累计提取用于老旧住宅楼加装电梯和老旧电梯更新改造的住房公积金1479笔,总金额7525.18万元。[详细]

    厦门网
    2020-12-04
  • 消防通道标识化!思明区老旧小区将于6月底前完成整改

    消防通道占用、堵塞、封闭,是不少老旧小区都存在的问题。日前,思明区建设局在全区推行老旧小区消防车通道“一区一策”治理方法。2000年以前建成的老旧小区,将在6月底前完成涉及标识化管理问题的整改工作。[详细]

    厦门网
    2021-01-30
  • 同安改造提升老旧小区 有“面子”也有“里子”

    “很幸福!很开心!经过改造后的小区环境变得越来越好了,我们的心情也跟着好起来了,这几天居民们都忙着张灯结彩准备过年啦!”居民康聪白笑道,老旧小区改造使整个小区都焕然一新。[详细]

    厦门网
    2021-02-02