厦门一“老赖”非法购票“打飞的” 被拘15天罚万元
2021-02-25 09:10 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 谭心怡 通讯员 思法宣) 厦门某名欠债高达一亿多元的“老赖”通过非法途径购得机票出行,规避“限高令”,最终被法律制裁。23日凌晨,思明法院展开执行行动,成功将其依法拘留。

  黄某是一名“老赖”,因多起民间借贷拒不履行被多地法院限制高消费,并被列入失信被执行人名单。据统计,黄某在全国各地的债务累计高达一亿多元。

  2021年2月22日,据上级法院与厦门机场公安提供的信息,思明法院获悉,黄某通过非法途径购得舟山返回厦门的机票,并将于当晚11时15分乘坐飞机抵达厦门。得到消息后,执行法官和法警们第一时间制定布控方案。甫一落地,执行法官和法警们就快速准确识别并控制黄某。

  黄某交代,明知自己已被法院限制高消费,无法乘坐飞机、高铁等交通工具,但自己每年春节都要前往某旅游胜地“进香”以祈求来年“平安”。所以他通过非法途径,以额外加价的方式,购得“厦门-舟山”的往返机票。

  黄某坦承,此前去程颇顺,让自己心存侥幸,没想到一到厦门就落入法网。

  2021年2月23日凌晨,思明法院针对黄某规避执行、违反限制消费令的行为,依法对其实施拘留15天,并罚款1万元。

  黄某当场表示深刻认识其行为的错误,并向法院具结悔过。其家属也当场代为履行罚款,并偿还部分案件拖欠款项。对于非法向“老赖”出售飞机票、高铁票的组织和个人,思明法院已将相关犯罪线索移送公安机关立案侦查。

  

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻