台湾将有条件开放境外人士赴台
2021-02-25 10:02 来源:中国新闻网

  中新社台北2月24日电 台湾当局“流行疫情指挥中心”24日宣布,2021年3月1日起,持有居留证的大陆、港澳及外籍人士均可入境台湾。

  “指挥中心”表示,大陆、港澳籍人士除持有居留证外,可入境的条件还包括人道考量及紧急协处(如奔丧、探视重病亲属等)、台湾居民的大陆及港澳籍配偶和未成年子女、在台居留境外人士的大陆籍配偶和未成年子女(随行团聚)、经台湾当局教育事务主管部门许可的学生、经台湾当局卫生福利事务主管部门同意的境外医疗人员等。

  对于无居留证的外籍人士,除观光和一般社会访问外,需向相关部门申请特别许可。台湾桃园机场亦将开放转机。

  上述政策生效时间均为入境者启程地今年3月1日零时。

  “指挥中心”当日还表示,台湾新增4例境外移入新冠肺炎确诊病例,全台累计确诊947例。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾出现第4例境外移入寨卡个案 首次有本地人士遭感染

    台湾寨卡病毒感染症流行疫情指挥中心4日公布台湾第4例境外移入寨卡病毒感染个案,为台湾43岁女性,这是首次有台湾本地人士遭感染。据台湾疾病管制部门负责人郭旭崧介绍,该女性2月21日至7月22日随丈夫到圣卢西亚工作,7月24日返台,26日出现恶心、呕吐、发烧、流鼻水、关节痛及肌肉痛等症状,遂到诊所就医。[详细]

    新华社
    2016-08-04
  • 国台办回应“台湾人士境外所得税”:放宽优惠

    国台办26日举行新闻发布会,发言人马晓光表示,即将于2019年1月1日正式实施的《个人所得税法实施条例》,对境外人士包括台湾人士境外所得税问题,作出了进一步放宽的优惠安排。在新一轮改革开放的进程中,大陆的营商环境将进一步优化,在大陆投资、生活、就业、创业的台胞也将享受到更好的条件和待遇。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 台湾下周起放宽外籍及港澳人士入境申请

    台湾“流行疫情指挥中心”24日公布,考虑到新冠肺炎国际疫情趋势,因应商务经贸交流及人道因素等需求,自下周一,即6月29日起,放宽外籍、香港及澳门人士入境。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-24
  • 台湾将暂缓大陆、港澳及外籍人士入境 有居留证及特殊情况除外

    因台湾出现首例变异新冠肺炎病毒感染者,台当局“流行疫情指挥中心”30日宣布,除有居留证及特殊情况,大陆、港澳及外籍人士2021年1月1日起暂缓入境。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-31
  • 台湾限缩非台籍人士入境 4000多境外新生恐无法开学

    台湾流行疫情指挥中心去年宣布,今年元旦起暂缓非台湾地区籍人士入境,并以一个月为观察期。台湾教育事务主管部门后来宣布境外生将以项目方式入境,但台疫情中心指挥官陈时中26日宣布会持续关闭入境,有大学指出至今未收到台教育事务主管部门的项目入境文书,担心下学期预计有4000多位境外新生恐无法入台。[详细]

    中国台湾网
    2021-01-27