4月10日起厦门岛内将有2处中途站调整
2021-04-07 19:47来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 林恒苇)记者从厦门公交集团获悉,4月10日起,厦门岛内将有2处中途站调整,436路临时调整。

  其中,结合思明南路(中山路口至镇海路口段)雨水管道工程施工进度,届时将双向恢复思明南路的“中华城”站,涉及线路包括1路、3路、8路、10路、11路、20路、22路、32路、45路、48路、B9路等西侧站点的11条,1路、20路、22路、45路东侧站点的4条。

  结合地铁3号线思明段市政道路提升工程施工进度,湖滨东路的“人才中心”站西侧站点往仙岳路方向迁移约260米,涉及16路、20路、46路、80路、97路、740路、854路、855路等8条线路。

  此外,为缓解东渡公交场站施工期间场站的交通压力(计划工期90天),将临时调整436路由东渡公交场站改至邮轮中心码头站始发。上行由邮轮中心码头始发,经东港路、双狮南路、东渡路(东渡高架桥下调头区调头)至“东渡狐尾山”站接原线路往三航大厦;下行由三航大厦始发,行至东渡路东港路口,改经东港路至邮轮中心码头。临时增停:邮轮中心码头(上客点在一站台)、邮轮中心(往邮轮中心码头);减停:东渡公交场站、东渡狐尾山(往邮轮中心码头)。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅,赖旭华