翔安翔城中学9月投用 可提供2400个优质初中学位
2021-04-08 07:14 来源:厦门网

翔城中学实景图。

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈晓青) 翔安教育再传好消息!昨日,记者从翔安区教育局获悉,翔安南部新城又有一所新建学校——翔城中学将在今年9月投入使用。

  据介绍,翔城中学位于南部新城洞庭南路369号,周边住宅、商业、医疗、公共交通设施完善,占地面积约43811.99平方米,总建筑面积约32188.83平方米,规划48个教学班,可提供2400个优质初中学位。

  作为翔安区政府投资创建的,与厦门市外国语学校合作办学的一所有思想、有情怀、有特色的优质公办校,今年9月份,翔城中学计划招收初中一年级6个班,每班45人,共计270人。

  值得一提的是,翔城中学是翔安第一所拥有游泳馆的中学;此外,该校还建有专用教室、教学综合楼、体育馆、大型报告厅、室外运动场、食堂等,满足学生个性化学习和多元化发展的需要,让孩子在这里享受优质的教育。

  师资力量方面,据了解,翔城中学校长苏静是厦门市引进的高层次人才,既是教育硕士,也是全国中小学英语教学能手。记者进一步了解到,原厦门大学附属科技中学校长谭蔚也将担任该校发展顾问。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻