设为首页 手机版 ipad版本 | 登广告爆料邮箱繁体简体English
您的位置:首页 > 厦门新闻

厦门先行先试探索低碳发展 相关规划纲要完成编制

厦门网 2010-01-08 15:00



    ■减少私家车的出行,优化公交出行,是减少交通碳排放的有效措施。


    《纲要》总目标

    到2020年,厦门GDP总量是2005年的7.14倍,单位能耗只是2005年的60%,CO2 排放总量控制在6864万吨。

 

    乘电梯,稍等几秒钟,多坐一个人;出行少开私家车,多乘公交车;少开一会儿空调,使用节能灯……低碳生活无处不在,关键在于我们有没有这个意识。

    随着《厦门市低碳城市总体规划纲要》的编制完成,今后在我市,低碳旅游、低碳购物、低碳装修都有可能成“时髦用语”。    

    “厦门建设低碳城市,已从概念走向实施,在全国又是先行先试。”昨天,市节能办主任张健全说,我市正积极推动城市生活低碳化。

    记者从市建设与管理局获得的最新消息是:《厦门市低碳城市总体规划纲要》(以下简称《纲要》)已完成编制,厦门重点将从交通、建筑、生产等三大领域(占碳排放总量九成以上)探索低碳发展模式。

    目前,更为具体的城市交通、建筑、生产领域的低碳规划还在编制,争取3月份完成,届时将组织相关部门讨论。

    交通领域CO2

    快、准、廉、优,优化公交出行


    目标:2020年排放量控制在1235.58万吨

    现状:2005年排放量是288.69万吨,占全市总排放量的18%



    这几年,厦门交通运输领域的CO2排放量不断加大,尤其是私家车排放量日益增加。如何减少这个领域的CO2排放量呢?

    张健全说,大力发展BRT、公交专用道、普通公交,就是一个很好的办法。

    据介绍,厦门的公交出行率约占三成,与香港的八成相比,仍有很大的发展空间。《纲要》提出,要抢在大多数市民私家车出行习惯形成之前,以“快、准、廉、优”为目标,优化公交出行,减少交通的碳排放和空气污染。

    一位业内人士说,每到上下班高峰期,厦门岛内一些路段,比如吕岭路就堵得厉害,开车就像蜗牛爬。如果像一些发达国家和地区一样设置公交专用道,就可以避免公交与其他车辆混流,造成交通拥堵。

    这位业内人士还说,如今到老城区停车,有时候就像母鸡下蛋、却找不到鸡窝那样难受。如果公交解决了准时、廉价、安全、方便的问题,就可以减少私家车的数量,停车难的问题就不会那么突出。

    张健全说,要实现低碳目标,还要转变人的观念,在国外,大个子常开低能耗的小汽车;国内恰恰相反,小个子常开高能耗的小汽车,碳排放自然就多了。同样是100公里,开“悍马”要耗油三四十升,而开“QQ”只要四五升。

[责任编辑:陈冰华   来源:厦门晚报 ]
相关阅读:

新闻排行全站厦门国内图片