设为首页 手机版 ipad版本 | 登广告爆料邮箱繁体简体English
您的位置:首页 > 厦门新闻

厦门足球再战职业联赛 福建骏豪队今日出征武汉

厦门网 2011-05-13 08:00

  福建骏豪队全家福

  厦门网-厦门日报讯 “刚忙完了球队和球员的注册工作,累坏了,回去聊。”5月6日傍晚,刚从中国足协办公大楼走出来的杨芃给本报记者发来短信,如释重负。不过,对于一家刚刚组建的职业足球俱乐部的总经理来说,这显然只是一段充满未知数的艰苦征程的开始。但无论如何,有了开始,总是有了希望。

  与当年买壳冲A的厦足不同的是,厦门骏豪足球俱乐部深深扎根于厦门业余足球的沃土,本土球员加本土企业,从业余联赛到丙级联赛一步一个脚印地走。从叱咤福建业余足球界的厦门东屿行足球队到现在的福建骏豪队,从每年二三十万的投入到每年三四百万的投入,队友变了,教练变了,队名变了,投入增加了,始终没有改变的是他们对足球发自内心的热爱。

  今天早上七点,厦门足球的这只雏鹰就将直飞武汉,迎接他们在中乙联赛的第一战。对手是福建骏豪队从南区晋级的主要对手湖北三大康天队,据了解,湖北三大康天队的前身是湖北三峡大学队,在连续取得全国大学生联赛的冠军之后,三峡大学队也以大学生冠军的身份连续两年参加了全国足球乙级联赛决赛阶段的比赛,他们还在2009年以中国大学生队的名义参加了亚洲大学生足球锦标赛。这支球队近几年来,年年都是乙级联赛上的冲甲热门球队。

  “第一场的目标就是三分,争取开门红。”尽管对手不弱,但杨芃还是希望球队能拿下对手,树立信心。中乙首轮冲甲最大热门重庆队0比1爆冷输给东莞队,说明在乙级联赛中,各个球队之间的实力其实是非常接近的。

  今年的中乙联赛不实行降级,有2.5个升级名额。中乙联赛前2名的球队直接获得升级机会,经中国足协审查资格合格后可报名参加明年的中甲联赛。中乙联赛第三名的球队,将与中甲联赛最后一名进行附加赛,胜者获得中甲联赛名额。而厦门骏豪俱乐部对球队的第一个赛季没有硬指标,争取南区前四名,打入决赛阶段的比赛是最大的目标。  本报记者 陈伟丹

[责任编辑:陈鹤隆   来源:厦门日报 ]
相关阅读:

新闻排行全站厦门国内图片