厦门市新闻界庆祝第18个中国记者节纪念活动侧记

红色地毯两旁,矗立着八块“厦门新闻界职场风采”展板,这是厦门新闻人过去一年奋力拼搏的见证。这一年注定是不平凡的一年,他们见证了厦门朝着“五大发展”示范市的努力,记录了厦门会晤的紧张筹备、胜利召开、完美闭幕,分享了“高颜值、高素质”厦门在世界面前的惊艳亮相。在“18”成年之际,他们更在世界和同行面前,展示出了更好的自己。

按照国务院对中华全国新闻工作者协会《关于确定“记者节”具体日期的请示》的正式批复,11月8日确定为“记者节”.“记者节”为什么定在11月8日呢?新中国成立前就有记者节。从1933年到1949年,每年的9月1日,新闻从业人员都举… [详细]

2017记者节!网媒人应该知道的三件事

11月8日是中国第18个记者节。 2015年11月6日,首批新闻网站记者证发放。 2年来,中央网信办组织力量就中央主要新闻网站记者的记者证核发、管理和教育培训等工作,组织相关记者参与网上重大主题宣传。

凝心聚力奏响时代主旋律

在第18个记者节到来之际,广大新闻工作者共享荣光,感怀使命。身处新时代,踏上新征程,他们将以更加昂扬的姿态唱响主旋律,以更加自觉的行动传播正能量,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

【记者印象】不忘初心只为你 牢记使命勇直前

新思想引领新时代,新使命开启新征程。今天,在全国新闻界共同庆祝第十八个中国记者节之际,本报推出了“不忘初心,感动常在——厦门晚报记者风采”专题策划,通过亲历读者讲述在各个新闻事件、各条新闻战线中,亲眼目睹、亲身感受本报记者展现的职业素养与精神风貌,让广大读者更深入、更全面地了解新闻记者这一职业,也勉励我们更加不忘初心、不辱使命、勇挑重担、勇往直前。

厦门网版权所有
厦门网版权所有