厦门市新闻界庆祝第19个中国记者节纪念活动举行

叶重耕代表市委和市委宣传部,向全市广大新闻工作者表示衷心感谢,致以节日问候,并对全市新闻工作者进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行新时代“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”新使命新任务进行动员部署。他强调,全市广大新闻工作者要讲政治,自觉把政治建设融入新闻舆论工作全过程,把新思想通过镜头、笔端、客户端向广大人民群众讲清楚说明白,把全市人民的思想统一到党的十九大精神上来、力量凝聚到全面落实习总书记对厦门的殷殷嘱托的各项工作中去,在全市营造“坚持高质量发展落实赶超,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市”的浓厚气氛。要敢创新,坚守本源、勇闯新路,自觉主动谋改革、抓创新,提升新闻舆论质量,积极探索一条适合我市媒体实际、具有厦门特色的创新发展之路。要转作风,开展好“脚力、眼力、脑力、笔力”教育培训,着力推动全市新闻战线整体素质有大的提升、作风有新的转变。

福建省新闻界庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会召开

梁建勇充分肯定党的十八大以来全省新闻舆论工作的成效。他要求,全省广大新闻工作者要强化政治担当,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要坚持守正创新,既要守方向、守立场、守根脉、守底线,又要大胆解放思想、勇于破解难题,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要着力服务大局,唱响新时代新福建主旋律。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,自觉做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

厦门网版权所有