清明假期厦门迎客132万人次 亲子游自驾游是主力军

今年清明小长假,厦门游人如织。记者从厦门市旅发委了解到,清明小长假期间,厦门共接待国内外游客132.05万人次,亲子游、自驾游是厦门旅游市场的主力军。[详细]

    • 清明,为了祭奠,更为了前行

      清明时节,鲜花寄哀思,松柏护英灵。一曲曲以鲜血和生命谱写的英雄壮歌,深深印刻在亿万人民心中,指引我们前行的道路。第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳抗美援朝烈士陵园安葬。

    • 海上祭英烈

      4月3日,福建省海警一支队官兵和福建船政交通职业学院学生在海祭活动上向英烈默哀。清明节前,福建省海警一支队联合福建船政交通职业学院在闽江口海域举行“海上祭英烈,警地共缅怀”海祭活动,缅怀在马江海战中牺牲的民族英雄。

    • 青岛:清明鲜花祭故人

      4月3日,在青岛南山花卉市场内,市民选购祭扫用鲜花。清明临近,人们纷纷来到青岛各花卉市场购买祭扫用鲜花。如今,随着人们观念的转变,鲜花已成为主要的祭扫用品。

    • 祭先烈

      4月3日,公安民警和中学生代表在上海龙华烈士陵园向无名烈士墓敬献花篮。当日,上海市长宁公安分局公安民警和中学生代表一同前往上海龙华烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。

    • 蹴鞠度清明

      4月3日,山东省淄博市临淄区金茵小学的学生在练习蹴鞠。蹴鞠是古时清明节的重要民俗活动之一,已有两千多年的历史。清明节前夕,世界足球起源地山东临淄的学生们在校园内开展蹴鞠运动,感受传统文化的魅力。

    厦门网版权所有