【新春走基层】走近人民子弟兵:把青春融进祖国的山河

万家团圆时,将士未下鞍。在氧气最少的哨所,在鲜为人知的角落,在昼夜交替的战位,在枕戈待旦的营盘,在抗击疫情的战场,伫立着保卫祖国的钢铁长城,伫立着守护家园的忠诚卫士。他们,是无怨无悔、倾情奉献的无名英雄;他们,以普通人的平凡,书写了不平凡的人生;他们,有一个共同的名字——人民子弟兵![详细]

    • 南京高铁站“小康照相馆”温暖亮相洋溢浓浓年味

      1月10日,在高铁南京南站候车大厅内,“小康照相馆”温暖亮相,吸引了众多旅客与“复兴号”“绿皮车”合影留念。当日,2020年春运大幕开启,高铁南京南站候车室内开展了送万福进万家、小康照相馆等一系列活动,洋溢浓浓年味。

    • 2020年春运即将启幕 航拍动车组蓄势待发壮观场景

      2020年春运将至,中国铁路南昌局集团公司南昌西动车组运用二所即将投入使用,与南昌西动车组运用一所共同服务春运。

    • 福州开出首趟外来务工人员回家过年专列

      1月8日凌晨,490多名四川、重庆籍务工人员乘坐D2242福州开往成都东的动车组列车回家过年,这是福州春节前开出的首趟外来务工人员返乡专列。福州火车站开通进站绿色通道,为返乡务工人员提供便捷服务。

    • 龙海白水开展“‘鼠’你最棒”百人剪纸大赛

      3日,龙海市白水中心小学134名学生参加“鼠”你最棒剪纸大赛,用剪刀剪出了一幅幅惟妙惟肖的生肖鼠。近年来,白水中心小学每年举办一届百人现场剪纸比赛,此次已经是该校的第七届剪纸大赛。

    • 福州:街头年味渐浓

      1月6日,福州市民从成片的红灯笼下经过。随着春节日渐临近,福州街头已经张灯结彩,开始洋溢着浓浓的节日气氛。

    厦门网版权所有