厦门城管营造整洁优美的城市环境 打造高颜值文明之城

创一流树标杆,奋力夺取“六连冠”,聚力建设人民满意的文明城市——新一轮文明创建吹响冲锋号,根据市委市政府部署,全体城管人始终不忘初心、保持恒心、追求匠心、坚持细心,冲锋在前、奋勇争先,着力营造更加整洁优美、文明有序的城市环境,让高素质高颜值现代化国际化城市绽放更加耀眼的文明之光。[详细]

全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话

中国人民政治协商会议全国委员会12月31日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,喜迎2020年元旦。[ 详情 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在京举行 习近平发表重要讲话

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。[ 详情 ]

习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话指明方向——新时代夺取新胜利的根本遵循

“全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记发表重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命提出了明确要求。[ 详情 ]

翔安区新圩镇党员干部提振干事创业精气神 谱写乡村振兴新篇章

5月8日上午,翔安区新圩镇召开“深化大学习、提振精气神”专项活动部署会;四天后的夜晚,全镇党员干部围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展”展开专题研讨;5月20日,镇机关党支部、事业党支部全体党员结合实际开展“提振精气神,党员干部当先锋”主题党日活动……

新华时评:西方某些媒体,请学会放下“剧本”看事实

全国人大会议审议涉港决定草案,果然让西方某些媒体习惯性地“不安”,发出很多装模作样的“担忧”“预言”。这不足为怪,因为西方某些媒体自有一套成熟的“剧本”,在涉华涉港报道中即拿即用。现在,是时候放下“剧本”看看事实了。

【地评线】金羊网评:坚守“为人民”初心,担当“为人民”使命

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,文章指出,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

香港特区立法会恢复《国歌条例草案》二读审议

香港特区立法会27日就特区政府政制及内地事务局提交的《国歌条例草案》恢复二读程序,但当日未完成该程序。当晚7时,立法会主席梁君彦宣布休会,立法会将于28日早上继续审议。在当日的立法会会议中,立法会《国歌条例草案》委员会主席廖长江作工作报告时表示,国歌是宪法确立的国家象征及标志,香港特区有宪制责任对其进行立法,“尊重国歌是应有之义,大家应理性审议法案,不应泛政治化”。

易地扶贫搬迁“拆旧复垦”要下足“绣花”功夫

脱贫攻坚”是今年全国两会的高频词。为按时高质量打赢脱贫攻坚战,作为“五个一批”脱贫措施之一的易地扶贫搬迁工作,今年即将圆满收官。按照相关政策规定,群众在搬迁后,需按之前签订的协议对旧房予以拆除,实施复垦或复绿。此举对缓解人地矛盾、促进生态修复、保障经济社会可持续发展具有十分重要的意义。

代表建议重视和支持淮海经济区协同发展

政府工作报告提出,加快落实区域发展战略。继续推动西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展。政府工作报告勾勒全国区域发展蓝图,区域协调发展在党和国家发展全局中地位更加凸显。这背后是代表委员们的建议不断上升为国家规划。

民政部制定出台一揽子措施安排 指导支持湖北省民政工作

近日,民政部办公厅印发《关于指导支持湖北省民政工作的任务分工方案》的通知(以下简称《通知》),从4个方面提出系列任务举措,加大对湖北省民政工作的指导支持力度。

厦门网版权所有