习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福

中华民族传统节日农历春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。[详细]

全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话

中国人民政治协商会议全国委员会12月31日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,喜迎2020年元旦。[ 详情 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在京举行 习近平发表重要讲话

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。[ 详情 ]

习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话指明方向——新时代夺取新胜利的根本遵循

“全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记发表重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命提出了明确要求。[ 详情 ]

深入基层查问题 靶向整改见实效——厦门市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的这句话,道出了开展主题教育的特别意义。厦门市委自主题教育开展以来,坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五句话”具体目标,坚持“四个贯穿始终”,按照对标对表全国先进,争取走在全国前列的要求,强化主体责任,加强统筹谋划,创新学习方法,精心组织实施,推进主题教育取得扎实成效。《人民日报》、人民网、新华社、中央电视台、《光明日报》、《中国组织人事报》等媒体报道了厦门开展主题教育的创新做法。

福建查处漠视侵害群众利益问题1883起 处理2902人

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省纪委监委会同19家省直单位坚持开门搞整治,第一时间公布专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式,各整治项目共受理群众信访举报7035件。全省纪检监察机关共查处漠视侵害群众利益问题1883起,处理2902人,公开曝光94批191起漠视侵害群众利益问题典型案例。通过集中攻坚,有效解决了一批群众身边的操心事烦心事揪心事,专项整治取得阶段性工作成果。

听!面对这些突出问题 习近平的批评多么一针见血

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平指出,整个主题教育达到了预期目的,取得了重大成果。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题。在近8千字的讲话中,习近平点出了一些突出问题,一针见血,令人警醒。

强化宗旨意识 深植为民情怀——上海、贵州、内蒙古巩固扩大主题教育成果

 记者近日在上海、贵州、内蒙古采访调研了解到,三地深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,着力形成不忘初心、牢记使命常态长效机制,以强烈的宗旨意识和为民情怀书写新时代发展生动篇章。

陈希:为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证

中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

初心和使命是走好新时代长征路的不竭动力

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。

陕西省委召开常委会会议:肃清赵正永陈国强的恶劣影响

日前,省委召开常委会会议,传达中央纪委关于全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永和陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法问题的处理决定。省委书记胡和平主持会议。

厦门网版权所有