跟着省级文明家庭学持家做人之道 让德孝成为一种习惯

春节是家人团聚的日子,对于那些秉承优秀家风的家庭来说,一家人其乐融融,尽享天伦之乐。为充分展现我省文明家庭良好精神风貌,进一步激发文明家庭创建活力,日前,第一届全省文明家庭表彰大会在济南举行,来自全省各地的300户家庭获此殊荣。其中,就有24户来自济宁。[详细]

    • 习近平刘云山等会见第一届全国文明家庭代表

      12月12日,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京会见第一届全国文明家庭代表。

    • 陕西韩城党家村家训:刻于砖 铭于心

      党家村位于陕西省韩城市西庄镇,是国内保存最好的明清建筑村寨之一,被誉为“东方人类古代传统居住村寨的活化石”“民居瑰宝”。党家村建村距今680多年,主要是党、贾两族居住在此,320户人家,1400余人。全村占地约一平方公里,现存120多座四合院和保存完整的城堡、文笔塔、哨楼、牌坊等建筑,青砖灰瓦、鳞次栉比,瓦屋千宇、不染尘埃。

    厦门网版权所有