新春走基层:文明节俭倡新风过新年

 “好政策让老赖翻了身。”余政吉告诉记者,赖洋文是茶平乡吴山头村的贫困户。2015年,赖洋文因为创业失败欠下一屁股债,老婆为此还和他闹起了离婚。正当他准备卖房还债时,结对帮扶的余政吉给他送来扶贫贷款。他买了一批羔羊和种羊,3年下来发展到70多头。春节前,乡政府特意给他物色了个铺子,让他专心卖“扶贫羊肉”。[详细]

    • 【网络媒体走转改】厦门地铁迎来首个春运“大考”

      2017年12月31日,厦门地铁1号线投入试运营。从2018年2月1日起,厦门地铁进入“春运模式”。为应对首个春运“大考”,厦门轨道交通集团制定了一系列保障方案。记者了解到,厦门地铁1号线设24个站点,单程需50多分钟。2月12日至14日、2月22日至24日,地铁将迎来客流高峰。

    • 【网络媒体走转改】厦门BRT可通过多种形式扫码乘车

      在厦门,今后市民只需打开APP扫二维码,便可乘坐BRT了。记者从厦门BRT运营单位了解到,乘客可下载“厦门市民卡”APP进行在线注册。乘车时,乘客只需通过APP打开乘车二维码,就可以扫码进、出站,实现乘车费用自动结账。

    • 【网络媒体走转改】大熊猫“星语”“星愿”安家泉州 萌态十足吸睛无数

      圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的“内八”行走……2月11日上午,泉州海丝野生动物世界熊猫家园举行开馆仪式,来自四川成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫姐弟“星语”“星愿”正式对外亮相,憨态可掬的模样萌化了不少慕名而来的“大熊猫粉”。

    • 再上新台阶 建设新福建(组图)

      市民在福州市图书馆新馆看书。

    • 【网络媒体走转改】仙游大济镇乌石村:新农村建设成效显著 城乡捆绑农民富

      走进莆田仙游县大济镇乌石村,映入眼帘的是一排排整齐规整的别墅,门前种着各式蔬菜,后山则是成片的文旦柚,村民正悠闲地织着毛衣……而在几年前,乌石村还只是一个脏、乱、差、偏的小乡村。

    • 福建永安:打造“四好农村路” 助力乡村振兴

      1月26日,乘客乘坐村镇公交抵达福建永安小陶镇。福建省永安市通过建设农村公路综合养护基地、落实路长制等创新措施,积极推进“四好农村路”建设。截至2017年底,永安市基本形成了以县道为骨架,乡道为支线,村道为脉络的农村公路网络体系,为农业农村发展提供交通运输保障。

    • 冬日里的暖色调 福州千年古刹梅花盛开

      1月25日,位于福州北峰山区的千年古刹林阳寺梅花盛开,吸引许多游客前来赏花游玩。林阳寺是福州五大禅寺之一,相传建于唐朝,距今已有千年历史。图为空中鸟瞰已有200多年历史的红白两株梅花。

    • 【网络媒体走转改】春节来自这里:阆中古城的文化名片

      至今已有2300多年历史的阆中古城,位于四川北部,嘉陵江水三面环绕,青青群山四面合围,山川形胜,风光秀美,诗圣杜甫感叹“阆州城南天下稀”。记者漫步古城小巷看到,阆中古城迄今仍保留着“唐宋格局、明清风貌“,2平方公里的古建筑群以及民居古院,普遍是明清建筑,高墙大院,木质穿斗结构,灰色小青瓦,漆柱粉墙。古院古朴典雅,中堂大多门挂匾额,两边楹联,雕花直门大开。一些民居古院兼做客栈,入住游客可尽情体验古城百姓生活。

    • 福建德化:加快陶瓷产业转型升级

      福建省泉州市德化县是我国著名的陶瓷生产基地,近年来,该县陶瓷产业生产由制造向“智造”转变、产品由低端向高端转变、结构由单一向多元转变,推动工艺瓷继承创新,提升日用瓷的质量和品牌,打造具有影响力的现代化陶瓷市场。目前,当地拥有陶瓷企业2600多家,从业人员10万余人,2017年陶瓷业产值达228亿元。

    • 客家人祖居地上的古文庙

      上杭文庙又称孔庙,位于客家人的祖居地闽西上杭县城区轴心。文庙始建于宋嘉定十六年(1223年),迄今已有790多年的历史。整座孔庙端庄雄伟,巍然壮观,布局严谨,气势宏大,是福建现存的历史较悠久,保存尚完整的古建孔庙之一。如今,已成为港澳台同胞和海外侨胞寻根谒祖、尊师敬教的览胜之地。图为图为文庙内保存完好的大成殿是一座规模宏大、古色古香的建筑。文庙原占地8713平方米,以大成殿为中心,分前、中、后三门。

    厦门网版权所有