2017-08-10 14:56 第2108期

“最美夜景”成热词,厦门之夜全新亮相

你在上班路上抬头望过厦门蓝,在阳光明媚的日子里感受鸟语花香,但是你有在夜晚仔细品味过厦门的美吗?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

1400多个夜景工程全部点亮!央视盛赞厦门美的惊人

  从去年11月开始,包含建筑、桥梁、岸线、公园的1400多个夜景工程项目,逐渐将厦门点亮,勾勒出一条明亮的天际线。缤纷变幻的光影之下,城市的风情或清新、或端庄、亦或壮阔。置身其中,让人流连忘返。央视新闻公众号为此做出特别推荐,盛赞厦门美的惊人。【震撼|这里即将举行一场盛会 现在1400多个夜景工程美得惊人!
  厦港老城在静夜里,昔日的渔歌唱晚化作片片华灯,而变换着各式色彩的双子塔直插云霄,撩着演武大桥洁白的光带,集合老城历史的久远,汇聚新兴都市的魔幻,将新厦港的风貌以灯光对比呈现。
  筼筜渔火,星星点点,在过去,那是满载返航的喜悦,是归家的号角。夜里,静谧的湖水虽再无渔船泛起的波澜,却有微风吹起的闲适,倒映着温暖的万家灯火,沿岸的夜灯以暖暖的橙黄为基调,唱响新时代的“渔歌”———这里是家,是安全的港湾、舒适的水岸。
  沙滩,是挥洒快乐的地方,藏着众人的梦,绵延到梦的那一端。环岛路、观音山、五缘湾的夜,绽放着浪漫之美———情绪照明加入其间,互动景观点缀其中,这是最梦幻的世界。若在高空,这些环绕厦门的沙滩,又会组合成一条明亮而富有生气的光带,为每位在夜空中临厦的旅客,描绘厦门这座活力之城的轮廓。
  光影,不仅会说话,还能“照顾”生活在这座城里的人们的情绪。筼筜湖沿岸、轮渡海滨公园、鼓浪屿的街巷,功能性光源柔和点亮市民脚下的步道,让大家能放松身心,浸入具有安全感的温暖意境里。
  亮起的灯光,还饱含着厦门的好客之心。五缘湾的五色桥,意寓厦门会晤五国文化;重要区域金色祥灯,专属厦门迎宾之色,打造尊贵、隆重的仪式感。灵动的霓虹,让原本意欲竞美的清月,动了情。它晃了晃身子,将幽光赋予这座城。【夜空中最亮的星 厦门

厦门夜晚华丽升级,揭秘“夜景名片”背后的故事

  从去年超强台风“莫兰蒂”正面袭击重创厦门之后,这座城市开始了新一轮的提升改造。“阵痛”之后的鹭岛,正以不可思议的力量迅速恢复并且华丽升级。
  夜景亮化提升,是我市“文明创建再提升,灾后重建再发力”的重要工作,也是塑造城市环境的民生工程。市委市政府践行以人民为中心发展思想,不断提升城市建设管理水平。市建设局按照统一部署,“绣花”般牵头开展夜景照明提升工作,1400多个夜景照明载体惊艳亮相。【厦门之夜全新亮相,背后竟藏着这些秘密
  日前,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉专门调研了我市夜景照明提升工作。裴金佳说,城市夜景亮化,提升了城市形象、美化了市民生活,我们要把这项工作持续做好。要科学安排亮化规模和亮化设施,既要避免过度装饰,也要避免一成不变过于单调,要使亮灯效果与厦门的城市气质相适应,展示厦门山水之美、建筑之美、人文之美,打造一张韵味独特的“夜景名片”。【打造厦门的“夜景名片” 裴金佳庄稼汉调研我市夜景照明提升工作

媒体、网友记录点赞厦门之夜,分享精彩图片视频

  为向世界展现厦门新夜景之美,厦门媒体制作了大型延时摄影风光片《厦门之夜》,对海沧、湖里等各区夜景进行具体的报道。市民网友也纷纷在网络上晒厦门夜景美照,主动传播美丽厦门的建设成效。【震撼视频+海量大图!厦门之夜全新亮相!】【流光溢彩如梦似幻 海沧夜景惹人沉醉】【鹭岛夜景:圆月下的美丽厦门好赞】【仙岳路夜景:灯火美景,璀璨夺目

结语
厦门之夜如此美丽而令人沉醉,做为厦门人,为鹭岛自豪骄傲!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。