2019-08-02 09:15 第2351期

八月这些新规你都知道了吗?

八月!旅游年卡、户外运动卡正式启用电子卡、房屋租赁登记备案可线上办理,还能买平价猪肉。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

玩乐:旅游年卡、户外运动卡正式启用电子卡

   据悉,截至今年7月,厦门市旅游年卡及户外运动卡发卡量已突破40万张。厦门旅游年卡主要面向福建省内居民、台湾同胞和厦门市非居民常住人口发行。
   8月1日起,厦门旅游年卡正式启用电子卡,与实体卡互为补充。市民可轻松实现在线申办及充值续费、景区预约等功能,已持有厦门旅游年卡及户外运动卡的市民,也可以直接通过“厦门旅游年卡”微信平台进行绑定。绑定电子卡后,系统会生成电子入园码,用户可持入园码至景区进行二维码人脸识别入园,无需带上实体卡。【绑定后可扫码刷脸入园 旅游年卡、户外运动卡今起正式启用电子卡
   链接:
   厦航发布公告 赴台个人游旅客可免费退票
   市民若购买原旅行日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的机票,将享受厦航的豁免政策。【详细

租住:房屋租赁登记备案可线上办理

   因机构改革职能调整,7月31日起,我市房屋租赁登记备案业务,由市不动产中心移交至市住房局所属单位市房屋事务中心承接。今后,我市房屋租赁登记备案业务可实现“线上+线下”全面覆盖,市民既可到窗口办理,也可在线上办理。【市房屋事务中心今起全面承接房屋租赁登记备案业务
   【链接
   厦门市住房租赁交易服务系统
   登录方式
   1、登录“厦门市住房租赁交易服务系统”官方平台(http://zfj.xm.gov.cn/fwzxhttps://fwglzx.xmtfj.gov.cn)。
   2、访问“厦门市住房保障和房屋管理局”官方网站,在“专题专栏”选择“厦门市住房租赁交易服务”。
   3、通过手机进行APP搜索或扫描租赁平台页面上的二维码下载“租房直通车”APP。
   4、通过微信公众号直接搜索关注“厦门市房屋事务中心”微信公众号或手机扫描租赁平台页面上的二维码进入“厦门市房屋事务中心”微信公众号,点击“我要租房”。
   5、通过支付宝生活号直接搜索“厦门市房屋事务中心”生活号并关注,进入“厦门市房屋事务中心”生活号,点击“我要租房”。
   6、访问“i厦门一站式惠民服务平台”,进入“住房租赁交易服务系统”应用。
   市房屋事务中心
   业务咨询电话:2859563
   岛内受理备案业务的服务窗口地点
   ●市行政服务中心C厅33号窗口
   电话:7703203
   岛外受理备案业务的服务窗口地点
   ●海沧区:海沧区滨湖北路19号
   国土环保大楼506室
   电话:6800900
   ●集美区:集美区集源路65号一楼
   电话:6066352
   ●同安区:同安区祥平西路1号308室
   电话:7579025
   ●翔安区:翔安区新店镇
   下曾路祥福六里88号五楼
   电话:7882298

生活:8月1起可买平价猪肉

   从8月1日起执行政府差价补贴销售农副产品政策,消费者可在全市96家平价商店买到低于市场均价的猪肉,截止日期未定。
   参与本次平价菜肉销售的96家平价商店覆盖岛内外的夏商民兴、新华都、永辉民生、广物超市、闽篮超市、乐海百货、天虹商场、华润万家、大润发、吉象吉送等,消费者可在超市内的“政府指定农副产品平价销售区”购买。【明起可买平价猪肉 全市96家平价商店有售
   更多:省内新规、全国新规
结语
八月的这些新资讯都贴近我们生活,给生活增加便利和幸福感!旅游年卡、户外运动卡绑定了没?平价猪肉去买了没?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。