2019-09-12 17:06 第2367期

中秋佳节到,你打算怎么过?

本周五就要迎来中秋节,三天的假期你打算怎么过呢?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

中秋三天假期将以晴好天气为主

   明天就是中秋佳节了。气象部门预测,节日当天我市天气晴好,中秋夜可以欣赏到满月“放出白豪千丈,散作太虚一色”的美景。今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”。天文专家介绍,受月球与地球之间的距离影响,14日的最圆月(也称“满月”)是今年内的“最小满月”,娇小玲珑惹人爱。另外,整个中秋小长假将以晴好天气为主,适宜外出活动。需要提醒的是,假期晴朗酷热,市民要注意加强防暑防晒。
   中秋小长假后两天气温将有所回落,岛内最高气温可降至32℃。【今年最小的满月后天见 中秋三天假期将以晴好天气为主】【相关:中秋假期厦门天气闷热局部气温或超35℃ 秋游还要防中暑

中秋假期出行提醒

   【1】高速通行不免费
   中秋假期期间,高速公路7座以下小型客车通行无免费优惠。但高速仍将迎来车流高峰,预计集中在12日傍晚、13日上午及15日下午。
   更多:我市交警特别发布中秋假期出行提醒
  
厦门交警发布中秋假期道路预判 走亲访友出游教您避堵
   【2】厦门往多方向加开动车
   为满足中秋假期旅客出行需求,厦门往南昌、福州等方向加开动车【详细
   【3】厦金航线将迎客流高峰
   据同益边检站预测,今年中秋假期,厦金航线往来两岸旅客预计为1.2万人次,出境旅客较为集中的日期为9月13日7:10-10:00,入境旅客较为集中的日期为9月15日15:30-19:00,日均旅客约为4000人次,将较9月平时日均客流量增长约13.7%。【详细

吃喝玩乐

   【1】厦门中秋消费市场供应充足
   中秋、国庆将至,为规范节日市场价格秩序,市市场监督管理局近日在全市范围内开展了中秋国庆节日市场价格监督检查。
   此次检查以群众生活必需品,特别是农副产品价格,以及旅游市场相关商品的价格监督为重点。市场监管执法人员重点对粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品和农副产品经营者的价格行为展开检查,提醒螃蟹等水产经营者规范称重,对价格波动较大的猪肉等商品加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。加强各类商场、超市及大型网络购物平台的价格监管,重点检查线上线下商品零售价格行为,切实规范商家节日促销价格行为。
详细】【相关:买月饼先看标识
   【2】厦门“赏月游”受家庭游客青睐
   迎来中秋小长假,以赏月、团圆、错峰游等为目的,旅游消费市场又热闹起来。不少市民打算在旅途中团圆赏月,还有更多外地游客选择来厦旅游。多个在线旅游平台根据预订大数据发布的中秋小长假十大旅游人气排行榜中,厦门均榜上有名。
   在携程发布的《2019中秋出游消费和人气排行榜》中,厦门仅次于三亚、北京、桂林,位居家庭旅游最喜欢前往的城市第四位,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”之一。【赏月、团圆、错峰游 厦门“赏月游”受家庭游客青睐
   【3】厦门的赏月胜地
   虎溪月夜:郑成功智杀郑联
   说起赏月,许多厦门人第一时间会想起厦门八大景之一“虎溪月夜”。传说中秋夜零时,如果见到月光照进虎溪岩下伏虎洞中的虎口,来年都会好运相伴。因此,虎溪岩历来是厦门人钟爱的赏月胜地之一。
   鸿山顶寨:凛凛军威震外敌
   无独有偶,另一处厦门人最中意的赏月地点也与郑成功有着不解之缘。那就是鸿山。鸿山,位于现在的鸿山公园内,前有开阔的草坪,西有观海亭,配上香茗薄酌,观赏“瑞光千丈生白豪”的美景,实在妙哉!【厦门的赏月胜地 中秋赏月这些典故你知否
   【4】商场拼创意中秋逛街乐趣多
  
折扣力度大 商场忙吸金
   中秋节是国庆长假前市民朋友们最为重视的节日,也是各大商家竞相促销的旺季,中秋的小长假在各大商场的强势优惠促销中热热闹闹地到来。
   活动形式多 线下博饼响
   每到金秋时节,厦门的大街小巷便到处响起清脆的骰子声。博饼是闽南地区的特色民俗,中秋将至,商场百货也陆续推出了博饼活动,吸引消费者前来购物。中华城、银泰百货国贸中心店、海沧阿罗海城市广场等多家商场在本周末推出博饼活动。
   此次中秋节,SM便在商场二期大中庭搭建了一间充满特色的小酒馆,并携手24家网红美食打造了一场风味十足的美食市集,八合里、鳄梨先森、小条食堂、金门高粱等品牌为您的节日助兴。【商场拼创意中秋逛街乐趣多 线下博饼、月饼DIY成亮点

提醒
在购买月饼时,消费者如买到“问题月饼”或遇到相关食品安全问题,请拨打投诉举报热线12315。另外,中秋佳节外出要注意防暑防晒!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。