2019-10-22 16:19 第2379期

你的“白鹭分”还能这么用

“白鹭分”注册用户数25万余人,以免押金、资费减免的创新方式,在图书馆、公共自行车等25个惠民领域开展应用。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

“白鹭分”荣获“试点推广项目奖”

   在全国信用App观摩活动暨社会化信用服务现场会上,由厦门信息集团大数据运营有限公司负责建设运营的厦门市民个人信用“白鹭分”,荣获全国“试点推广项目奖”。
   数据显示,截至今年5月17日,“白鹭分”注册用户数突破17.3万人,先后在图书馆、公共自行车等19个惠民领域开展应用,以免押金、资费减免的创新方式,产生惠民金额突破2000万元,额外提供免费停车时长突破11.3万分钟,全市图书馆累计免押金借书近100万册,且未出现一例违约现象。【“白鹭分”在全国信用App大赛中荣获“试点推广项目奖”

厦门少图:“白鹭分”600分以上免押金借阅

   “白鹭分”600分以上的读者,可持社保卡、身份证到少图办证前台申请“白鹭分”办证,享受免押金借阅40本图书服务。
   开通“白鹭分”免押金信用借书服务的读者,可持开通的社保卡在厦门少图中山公园馆、文灶馆、少图社区联网分馆及其他已开通“白鹭分”服务的公共图书馆,享免费借阅40册资源(中文图书、外文图书、期刊、光盘)服务。【厦门少图:“白鹭分”600分以上免押金借阅40本图书

白鹭分达650可“先看病后付费”

   在厦门市发改委、市卫健委、市医保局的支持下,厦门医学院附属口腔医院成为全市第一家开通信用就医业务的医院。只要无失信记录、白鹭分达650分的医保用户,就可享受“先诊疗后付费”,看病所需的各项医保类范畴费用可延期三天结算。
   需要提醒市民的是,如果您选择了线上支付的方式,需要在就诊完的三天之内通过“美丽厦门智慧健康”公众号完成结算,否则将无法享受“先看病后付费”服务,并可能影响个人信用记录。【白鹭分达650可“先看病后付费” 可延期三天结算
   【链接】
   “白鹭分”信用就医开通步骤
   1.进入“白鹭分”微信公众号;
   2.关注后,点击底部菜单“白鹭分”,跳转到“i厦门”进行注册并登录,跳转回白鹭分并授权算分;
   3.点击主页面的“信用就医”,再点击“立即使用”,该服务就开通了;
   4.就诊完毕后,“白鹭分”和“美丽厦门智慧健康”微信公众号会给用户推送支付提醒信息,用户只需进入“美丽厦门智慧健康”微信公众号,点击左下角“便民服务”,再点击“门诊结算”,就可选择对应医院在线结算了。

“白鹭分”650分以上车主有福利

   9月22日,厦门信息集团大数据运营有限公司与厦门路桥信息股份有限公司的“i车位”携手,开启信用停车应用场景:白鹭分达到650分以上的高信用车主,在“i车位”的114个停车场里无须排队付费或扫码付款,可以直接驱车离开,待闲暇时间再支付停车费即可。【“白鹭分”650分以上车主有福利 在114个停车场可先离场后付费
   【链接】
   如何开通信用停车?
   1、市民用手机打开微信,并在微信上关注“白鹭分”微信公众号。
   2、点击微信公众号底部菜单“白鹭分”,跳转到“i厦门”进行注册和登录,再跳转回“白鹭分”并授权算分(已注册白鹭分的用户无须此步骤)。
   3、点击主页面的“信用停车”并“立即授权”(如用户之前还未关注过“i车位”微信公众号,则会提示用户进行关注,然后点击个人中心的信用停车即可),页面将提示“授权成功”,用户只需绑定车牌号即可。当用户每次驱车驶离停车场后,“i车位”微信公众号将会向其推送待支付订单消息。
结语
“白鹭分”即厦门市民个人信用分,18周岁以上的厦门户籍人员及厦门市常住人员,均可通过“白鹭分”、“信用厦门”等微信公众号查询自己的白鹭分分值。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。