2019-12-02 15:16 第2390期

导游威胁游客,厦门绝不姑息!

厦门是著名的旅游城市,鼓浪屿是厦门最著名的景点之一,但在日前,却有网友反映称在鼓浪屿遭遇导游威胁。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

游客在鼓浪屿受威胁 涉事导游被取消带团上岛资格

 
网友上传视频截图。
   据网友上传视频显示,一中年女子不断威胁一男子称“到了鼓浪屿还这么嚣张?在岛上信不信让你走不出去!”爆料者称女子系导游,因游客未购物,遂对游客开口威胁。
鼓浪屿管委会发布关于“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况通报
   厦门市鼓浪屿管委会25日公布了查处情况,原来在11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。【鼓浪屿通报游客受威胁事件:涉事导游被取消带团上岛资格】【导游擅自增加旅游项目 还用言语威胁游客

厦门对违法者零容忍 涉事旅行社茶叶店被罚款并吊照

市场监管执法人员在“青山时雨”茶叶店进行调查。

   12月1日上午,厦门市市场监督管理局对涉案的两个经营主体做出了行政处罚决定,并专门进行了通报。据了解,雇佣违法导游的涉案旅行社厦门“集游美”旅行社有限公司因涉嫌出租营业执照,被依法处10万元罚款,涉案商家厦门青山时雨商贸有限公司因涉嫌商业贿赂行为被罚款50万元。目前,两个经营主体均已被依法吊销营业执照。【导游威胁游客 涉事旅行社茶叶店分别处10万、50万罚款并吊照
  市市场监管局党组成员、副局长黄立红表示:“对扰乱厦门旅游市场秩序、侵害旅游消费者合法权益的各种乱象,我们将始终以‘零容忍’的态度积极采取整治措施。”厦门将对旅游市场乱象持续开展专项整治行动,重点查处欺行霸市、强买强卖、强迫消费等违法行为,解决扰乱旅游市场秩序、侵害旅游消费者合法权益等突出问题,提升旅游市场信用建设和监管水平,持续净化我市旅游市场环境。

来厦门观光可以先做攻略,也可以网约导游

  其实现在网络发达,很多年轻人在去景点旅游之前,都喜欢先做攻略。厦门是著名的旅游城市,关于的厦门的旅游攻略很多,不管是喜欢小清新、还是购物游、或者是慢生活等等,都可以在网上找到适合自己的旅游路线。详细到住哪家店,购物买什么品牌,去饭店点什么菜品都可以详细列出来,到时候一一实现。
  而除了以上的方式,“旅游达人+当地居民”的新模式,也已成为厦门旅游市场一股潮流,越来越多游客选择网约导游。区别于传统导游挂靠旅行社,网约导游在网络平台上注册,“开店”后,游客可以从网上咨询、下单,小型业务比如鼓浪屿陪玩一天,大的则类似策划求婚之旅、家庭旅游等,每客单价从几百元到几万元不等。这种私人订制的导游,听上去也挺有意思的。【网约导游在厦悄然兴起 有的团队国庆7天订单轻松过百万

 
编者的话
“来都来了”是不少游客旅途上遇到不愉快的事情,安慰自己的话。但是既然来了,当然要高高兴兴,遇到不愉快的事情就要投诉他。厦门的管理部门,也一直很维护来厦游客的合法权益,维护着厦门高素质、高颜值的城市形象。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。