2019-12-13 15:33 第2393期

告诉你!车辆办理ETC真的很有必要......

安装ETC并不收费,对不经常上高速公路的小客车车主不会造成损失,即使不经常上高速公路,偶尔还是会上,但只有安装了ETC通行的时候才能享受到95折优惠,能响应国家号召又能给自身带来福利,好赞!
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:新闻中心易红秀
报料电话:5506191[09:00-17:30]

截止日前,全国ETC客户累计达到18545.99万

  截至12月10日,全国ETC客户累计达到18545.99万,完成发行总任务的97.17%。交通运输部新闻发言人表示,12月20日前将全面完成联调联试各项工作,年底前基本具备取消全国高速公路省界收费站条件。 【详情】
  截至11月20日,厦门籍车牌已办理ETC约99万辆,仍有38万辆车未安装ETC。距离“年底ETC用户达到80%”的发行总目标数尚有10万的缺口......这么好的政策,而且是现场免费办理,为何还有车主“拖拖拉拉”? 【详情】

关于ETC的这些知识,你有必要了解!

   推广应用ETC,是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的核心和关键,决定着取消高速公路省界收费站工作的成败,也是改善社会公众高速出行体验、推动物流降本增效的重要便民惠企举措。
  那么ETC到底是什么?有什么好处?如何防止ETC卡被盗刷? 【详情】
   同时,在使用ETC过程中,要及时缴费,ETC欠费超30日将上报个人征信。 【详情】

明年1月1日起,车辆未安装ETC将无法享受高速路相关优惠政策

“厦门高速”微信公众号

 

   值得一提的是,明年1月1日起,车辆若还未办理ETC,将无法享受高速公路相关通行优惠的政策。并且,若明年再办理,市民可能就要“自掏腰包”了,建议未安装ETC的车主尽早到厦门区域内高速公路收费站网点和银行合作网点免费安装,也可以关注“厦门高速”微信公众号进行线上预约申请办理,申请成功后可直接到车主选择的网点进行免费安装。 【详情】
结语
小编认为,推广ETC的应用既然是国家鼓励的政策,也是便民惠民的工程,必须大力支持并执行。总有人说,高速收费麻烦,特别是高峰期,每次到收费站都要排很久的队缴费,现在国家在解决大家的麻烦,让你在高速通行更顺畅,何乐而不为呢?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。