2020-01-08 14:41 第2397期

春节你会怎么过?

距离过春节的日子越来越近了。回家的车票你买好了吗?还是旅游过年?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

2020年春运1月10日拉开序幕

   2020年春运将于2020年1月10日正式拉开序幕。记者从全国、全省春运电视电话会议暨全市春运工作部署会上获悉,2020年我市春运客运量预计达1170多万人次(不含公交、轮渡和旅游客运),同比增长2.14%。【2020年春运1月10日拉开序幕 厦门客运量预计达上千万人次

旅游过年(春节旅游产品进入预订高峰)

   春节就要到了,不少市民群众选择以旅游的方式度过春节。
   国家移民管理局此前的通报显示,2019年春节期间我国出境游客达631.1万人次,同比增长12.48%。业内人士十分看好2020年春节的旅游市场形势。
   根据携程出境跟团游、自由行2019年12月上旬的订单情况来看,预计今年春节最受中国游客青睐的长线出境目的地是澳大利亚。从旅行社接收的报名情况来看,在周边出境游目的地中,日本、泰国、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨、斯里兰卡和印度的热度最突出。【春节旅游产品进入预订高峰 部分出境游热门产品快售罄

回家过年

   这个春节你是怎么回家呢?
   2020年春运将于1月10日正式开始至2月18日结束,为期40天。据有关部门预测,我市今年春运客运量(不含公交、轮渡、旅游客运)1176.7万人次,与去年同比上升2.14%,其中铁路到发710万人次、道路运输(长途客运)27.62万人次、水路运输91万人次、民航333.08万人次,分别与去年同比上升0.4%、下降9.54%、下降4.51%、上升3.56%。
   车票抢不到?建议你试试“曲线回家”
   先购买沿途站点的车票,再进行换乘。相比直达车票,虽然这种方式较为烦琐,但一票难求时,不失为一种办法。【详细
   这些给你提供保障
   厦门警方采取多项措施确保春运安全
   我市警方未雨绸缪,结合我市实际,全力做好2020年春运道路交通安全管理工作,保障春运期间我市道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。
   加强分析研判,提前谋划部署;加强排查治理,消除安全隐患;加强联合执法,严格资质审核;强化路面监管,净化道路环境;加强路面保障,强化应急处置;加强执勤保障,建立联勤机制;加强安全宣传,营造浓厚氛围。【详细
   交警教您避堵
   高速交警介绍,结合近几年假期辖区道路通行数据,高速路段车流高峰期预计将出现在1月23日(农历十二月二十九)下午,1月26日(农历正月初二)上午,1月29日至1月31日(正月初五至初七)全天、2月8日(元宵)全天。其中,翔安外广场毗邻翔安大道与国道324线、厦门收费站、沈海高速杏林收费站广场等路段较易出现拥堵情况。
   根据福建省公安厅发布的今年春运期间城市进出口十大拥堵缓行路口路段,厦门共有3个。其中,厦门翔安隧道双向拥堵路段,易堵时段为7时-8时、17时15分-18时30分。厦门角嵩路厦成高速出入口路段,易堵时段为17时-19时,可绕行其他高速口行进。厦门北站环线珩山街、岩顺路,易堵时段为7时30分-9时30分、16时30分-19时。【详细】【相关:厦门高速交警支队发布了春运期间的出行提示
  七座以下小客车春节高速免费
提醒
厦门火车站提醒市民,建议市民还是尽可能选择官方途径购票,避免造成个人信息的泄露。 辩论会:你买到回家的车票了吗?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。